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Febrero 23, 2018 By Pilar Hernandez 171 Comments

Torta de naranja

Esta torta de naranja es húmeda y deliciosa. Ambos el bizcocho y la crema tienen un sabor delicado e irresistible.

English version

Torta de NaranjaEsta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

Torta de naranjas

16 porciones
para el bizcocho:

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (1/3 taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno:

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 1/4 taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
  3. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  4. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
  5. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
  6. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
  7. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
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Torta de naranjaTorta de naranja paso a pasoTorta de naranja paso a paso Torta de naranjaTorta de Naranja
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de naranja
Published On
2018-02-23
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 151 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Naranjas / Oranges, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles

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  1. Sara says

    Julio 14, 2019 at 7:57 PM

    Se mira rico, lo voy hacer eh hecho algunas recetas de naranja, y está me late así que cuando lo haga lo comparto mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 15, 2019 at 8:52 AM

      Gracias Sara. Suerte.

      Responder
  2. Jocelyn Aravena says

    Julio 22, 2019 at 2:37 PM

    justo estaba buscando algo así!! mil gracias por tantas recetas e ideas para realizar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2019 at 7:13 AM

      Que bueno, me encanta esta torta. Saludos.

      Responder
  3. Issa says

    Agosto 18, 2019 at 4:25 PM

    No pude hacer el relleno.. se me contó la mezcla :'(

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2019 at 7:42 AM

      Que lo hiciste, a veces se puede recuperar calentándolo despacito y revolviendo. Y agregando la maicena. Las temperaturas y proporciones son importantes en esta receta.

      Responder
  4. TATIUKA says

    Septiembre 4, 2019 at 5:20 PM

    COMO HAGO ESA COBERTURA DE ARRIBA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2019 at 6:49 AM

      Es la misma crema que usas en el relleno.

      Responder
  5. Andrea says

    Octubre 4, 2019 at 1:53 PM

    Se ve delicioso, lo voy a intentar. Quería preguntarte cuánto puede durar el relleno si me sobra refrigerado? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 5, 2019 at 8:14 AM

      7-10 días.

      Responder
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