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Torta de naranja

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Torta de NaranjaEsta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

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Torta de Naranja

Torta de naranja


Descripción

Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (1/3 taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 1/4 taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
    Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
  4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
    claras al batido de torta
  6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
    bizcochos crudos en molde
  7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
  8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
  9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
    Torta de naranja Torta de naranja
  • Preparación: 1 hora y 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 617
  • Azúcar: 62.8 g
  • Sodio: 37 mg
  • Grasas: 33 g
  • Grasas saturadas: 19.5 g
  • Carbohidratos: 78.2 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 5.3 g
  • Colesterol: 216.7 mg

Keywords: Torta de naranja


Torta de Naranja

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  1. Gloria Stella Silva dijo:

    Hola Pilar acabo de ver tu receta y en la foto se ve deliciosa.
    Quiero preguntarte si se rebaja la cantidad de azucar habra problema con el resultado.
    si es posible cuanto se puede rebajar.
    Gracias por tu atencion

    • No lo recomiendo, esta torta la he hecho siempre así y el amargo de la naranja necesita azúcar. El azúcar también influye en la textura y duración de la torta. Queda espectacular, así nunca le he hecho modificaciones.

  2. Gonzalo dijo:

    Me podrías decir que es el azúcar flor?

  3. Nicole Arce dijo:

    Hola Pilar, gracias por compartir tus recetas, ya he hecho varias cosas dulces. Esta torta la hice hace una semana ya, para un cumpleaños y quedó increible!!! la decoré con frutillas que había comprado en la feria. Le dio harto color! Lo único que eché de menos en la receta fue la cantidad de bizcochos para intercalar, yo hice 9. Podrían haber sido menos no?

  4. Gaby dijo:

    Cuantas tasas son 250 gramos de arina espero me puedas contestar muchas gracias pr la
    Receta

    • Son aproximadamente 2 tazas, el problema es que medir con tazas no es exacto y afecta la textura de la torta, en los queques en general no hay problema con las tazas, pero los bizcochos son más delicados.

  5. Maria Patricia Guzmán dijo:

    Buenas noches,el azucar utilizada en la receta es azúcar xxx como la llamamos acá en Colombia (pulverizada) o es azúcar normal? Gracias!