Me encanta la torta de merengue frambuesa y esta vez para darle un toque diferente la rellene con las frambuesas y además una crema de limón. Otra opción que me encanta es combinar las frambuesa con mermelada de mango de relleno (como en la foto).
Para rellenar la torta recomiendo comprar las frambuesas el mismo día, ya que son delicadas y se arruinan con facilidad.
Si vives en un clima húmedo debes hacer los merengues un día seco y sin lluvia y apenas estén fríos, rellenar la torta y decorarla y mantenerla congelada. Pasarla al refrigerador 2 horas antes de servir.
Receta originalmente publicada en agosto 2009.
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Torta de merengue frambuesa
Para los merengues,
- 6 claras de huevo, es mejor si están un poco deshidratadas, para esto es bueno usar huevos de 1 semana mas o menos y separar las claras de las yemas el día anterior. Refrigerar las claras, usar las yemas para la salsa de limón.
- 1 taza de azúcar granulada, mas 5 cucharadas
- 1 pizca de sal
Preparar 3 discos de papel parchment o siliconado de 20 cm de diametro, dejando una aleta para despegar, o usar Silpats. Precalentar el horno a 200F o 100C.
En un bol grande batir las claras a velocidad media alta hasta que estén espumosas con picos suaves y al voltear el bol no se deslicen. Con la batidora en velocidad baja agregar el azúcar en forma de lluvia y la sal. Continuar batiendo a velocidad alta por 7 minutos. El batido quedara firme y brillante.
Dividir el batido en 3 partes y cubrir los discos o si se prefiere colocar el merengue en una manga con boquilla grande y hacer los discos con la boquilla del exterior hacia el centro.
Hornear por 1 hora y media, los discos deben sentirse sólidos al tacto y secos, pero no dorarse. Dejar enfriar en el horno.
Para la crema chantilly de frambuesa,
- 1 litro de crema líquida (heavy cream)
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
Enfriar el bol y las paletas de la batidora 10 min en el freezer, la crema debe estar muy fría también, así sube mejor.
Batir a velocidad media hasta que doble el tamaño y forme picos suaves, agregar el azúcar y la mermelada, probar, si se desea mas dulce agregar más azúcar. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este muy consistente, unos 2 min mas.
Para montar la torta,
- 2 cajas pequeñas de frambuesas lavadas y estiladas/secas sobre toalla de papel
- 3 discos de merengue fríos
- 1/2 receta de crema de limón o 1 taza de mermelada de mango
- 1 taza de mermelada de frambuesa
- crema Chantilly de frambuesa (receta arriba)
Colocar una cucharada de crema Chantilly en el plato donde se va a armar la torta. Colocar un disco de merengue, cubrir con la mitad de la crema de limón esparcir, cubrir la mitad de la mermelada esparcir. Agregar la crema Chantilly y luego las frambuesas. Cubrir con otro disco de merengue y repetir. Terminar con el 3er disco de merengue y cubrir toda la torta con crema Chantilly, decorar a gusto. Congelar.
Para servir, sacar al refrigerador unas 2 horas antes.






Hola Pilar,
Como se hace la crema de limón?
Gracias
Receta https://www.enmicocinahoy.cl/crema-de-limon-2-0/
Pilar:
Gracias por tu receta… eres lo máximo! Y gracias por tantas recetas, tantos consejos y el tiempo que le has dedicado a tu blog. Espero que sepas que cada vez que cocinamos algo para nuestros seres queridos, nos acordamos de tus consejos de cocina, y parte del gusto de tus recetas también se ve en la sonrisa de quienes disfrutan de lo que aprendemos a cocinar gracias a ti.
Abrazo desde Santiago.
Gracias Román por comentar, me alegro tanto que las recetas ayuden a continuar nuestra cocina de casa.