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Torta de maní

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Torta de maní Las tortas de panqueques siempre han sido de mis favoritas y como las hago ahora rellenando y horneando al mismo tiempo es demasiado cómodo y me ahorra tiempo, hice esta versión de  Torta de maní para un cumpleaños.

El resultado fue fantástico, nos gusto a todos, incluso a mí que no me gusta la mantequilla de maní.

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Torta de maní 

para una torta de 20cm de diametro, 20 personas
Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • Nutella para rellenar y maní para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos, es más fácil mezclar todo con el tenedor primero y luego batir con la batidora. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, ir batiendo hasta incorporar totalmente entremedio. Agregar la mantequilla de maní y batir hasta que este homogéneo.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar los dos batidos con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Sacar del horno y esparcir sobre el panqueque recién horneado una capa delgada de Nutella, unas 2 cucharadas.
  8. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  9. Repetir hasta que se les acabe el batido, a mí me salieron 8 capas de panqueques. Terminar con una capa de panqueque.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Refrigerar y desmoldar frío. Remover el papel y cubrir con Nutella decorar con maní picado.
  12. Mantener refrigerada y servir al día siguiente.

*Receta publicada originalmente en Enero 2013*

Torta de maní Torta de maní

Summary
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Recipe Name
Torta de maní
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Natalia dijo:

    Hola Pilar me encantan tus recetas,tengo una duda, sacas del molde las que se van haciendo o una sobre la otra volviendo a meter al horno?

  2. Karen dijo:

    Muy buena receta! Todo muy claro.

  3. Camila dijo:

    Hola pilar, primero gracias por tus recetas..he probado varias y no fallan 🙂 ahora me aventuraré con mi primera torta y me gustó mucho esta receta, pero quisiera sustituir la nutella por crema de lucuma..crees q sea problema ir horneando las capas de batido con la crema entremedio?, tal como haces con la Nutella.

  4. Constanza dijo:

    El quemador superior, es el grill cierto?

  5. javiera dijo:

    Me quedó genial!!!!!!!!y muy bonita!!!!