La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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ImprimirTorta de galletas Tritón
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 1/2 tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
- Preparación: 1 hora
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Nenina,
Busca en el índice de recetas saladas: de entrada una palta rellena con huevo, de fondo papas con mote y champiñones rellenos.
Suerte!
Buuu, de verdad parece que es el horno. Prendelo por lo menos 20 minutos antes de meter algo para que la temperatura este estable y si puedes compra un termometro de horno para que vayas viendo donde realmente andan las temperaturas.
Suerte!
Que ricura!!! se ve deliciosa, tengo que hacerla 😀 y es que parece fácil, cosa perfecta paera mi. GRACIAS!!!
Me pregunto si tienes recetas vegetarianas como de fiesta??! tengo que planear lo que cocinaré en navidad y es realmente difícil cuando no comes carne… (los platos son un poco aburridos:( ) tendrías una idea??
saludos!!! <3
se inflo en la 2da coccion! y harto jaja y quedo como con consistencia cruda si, pero rico igual jaja Pero creo qe mi horno es el problema la verdad, como que siempre las cosas no suben muy bien o quedan irregulares, QUE TIPS podrias darme como para cocinar asi sin que queden mal as cosas, pq de aqui a cambiar la cocina ! jajaja graaaaacias
Se infló la masa cuando la cocinaste, o en la 2da cocción con el relleno?
Y no debiera ser chicloso, que raro, la temperatura de tu horno esta bien graduada…