Skip to Content

Torta de galletas de champaña

English version

Esta torta de galletas de champaña es tan clásica en Chile, yo la conocí en la casa de mi marido creo y fue la primera torta que hice acá en EEUU, hace 10 años para el cumple de mi marido.
Torta de galletas de champaña

No la había vuelto a repetir, con mis suegros acá y un viaje al día siguiente, necesitaba una torta rápida y rica.

El decorado del lado lo hice con una boquilla grande en forma de estrella. Use budín de caja, pero les dejo los enlaces a budines caseros en la receta.

Torta de galletas de champaña

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas Tritón

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas de champaña

Torta de galletas de champaña


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 47 reviews

Descripción

Una torta rica y muy fácil.


Ingredientes

  • 3 paquetes de galletas de champaña
  • 1 caja de budín de chocolate instantáneo (el que yo compre necesitaba 2 tazas de leche) o este budín o este budín vegano
  • 1 taza de crema líquida para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche para remojar las galletas

Instrucciones

  1. Preparar el budín según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar según las instrucciones.
  2. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, bajar la velocidad de la batidora a media y agregar el azúcar en una lluvia, volver a batir a velocidad alta hasta que forme picos duros y este Chantilly.
  3. Mezclar el budín de chocolate con la crema con movimientos envolventes.
  4. Colocar la leche para remojar las galletas en un plato hondo.
  5. Cubrir un molde de queque alargado con plástico de cocina.
  6. Remojar cada galleta de vuelta y vuelta en la leche, 1 segundo por lado, e ir armando la torta capa por capa.
  7. Colocar crema de chocolate entre cada capa.
  8. Cubrir con el resto de la crema y decorar a gusto.

Notas

También la pueden hacer con crema y frutillas.

  • Preparación: 1 hora
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

Torta de galletas de champañaTorta de galletas de champaña Torta de galletas de champaña

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. julia dijo:

    Ok muchas gracias!!!!

  2. Julia dijo:

    la torta se ve muy rica y facil.. solo 2 preguntas ..un paquete de galletas cuantos gramos tiene + o -? y las tazas en gramos o decilitro cuanto seria??
    gracias.

  3. Marcela dijo:

    Primera vez que veo esta torta…..se ve facil y deliciosa!……..Abrazotes, Marcela

  4. Claudia dijo:

    Genial, no la conocía y eso que soy chilena y vivo en Chile!!!…. en fin, tengo dos dudas: no se refrigera??, la crema no se corre?.

    Felicitaciones por tu blog.

  5. Lili Wells dijo:

    Hola Pilar, esta torta se podría preparar con anticipación (3o4 días) o congelar?
    Gracias!!