Esta torta de galletas de champaña es tan clásica en Chile, yo la conocí en la casa de mi marido creo y fue la primera torta que hice acá en EEUU, hace 10 años para el cumple de mi marido.
No la había vuelto a repetir, con mis suegros acá y un viaje al día siguiente, necesitaba una torta rápida y rica.
El decorado del lado lo hice con una boquilla grande en forma de estrella. Use budín de caja, pero les dejo los enlaces a budines caseros en la receta.
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ImprimirTorta de galletas de champaña
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 10
Descripción
Una torta rica y muy fácil.
Ingredientes
- 3 paquetes de galletas de champaña
- 1 caja de budín de chocolate instantáneo (el que yo compre necesitaba 2 tazas de leche) o este budín o este budín vegano
- 1 taza de crema líquida para batir muy fría
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de leche para remojar las galletas
Instrucciones
- Preparar el budín según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar según las instrucciones.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, bajar la velocidad de la batidora a media y agregar el azúcar en una lluvia, volver a batir a velocidad alta hasta que forme picos duros y este Chantilly.
- Mezclar el budín de chocolate con la crema con movimientos envolventes.
- Colocar la leche para remojar las galletas en un plato hondo.
- Cubrir un molde de queque alargado con plástico de cocina.
- Remojar cada galleta de vuelta y vuelta en la leche, 1 segundo por lado, e ir armando la torta capa por capa.
- Colocar crema de chocolate entre cada capa.
- Cubrir con el resto de la crema y decorar a gusto.
Notas
También la pueden hacer con crema y frutillas.
- Preparación: 1 hora
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Keywords: Torta de galletas con chocolate, Torta de galletas de champaña
Pensé que la mezcla del flan sería complicado al esparcirlo que no se distribuiría bien, pero veo que no…..te felicito se ve maravilloso..:)
Waooo que rico y facil se ve, me encanta!!