Esta torta la hice para el cumpleaños de mi marido a pedido de el, es muy chocolatuda, pero no demasiado dulce, a mi me gusto mucho también y es bastante sencilla. Acá les dejo la receta de la crema de chocolate y avellanas.
Para el bizcocho de chocolate use la receta del post anterior.
Crema de chocolate y avellanas
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de crema líquida para batir
- 200 gramos de chocolate de buena calidad, ojalá 60% o mas de cacao
- 3 cucharadas de Nutella
Derretir el chocolate, para eso primero picarlo y ponerlo en un bol de vidrio que pueda ir al microonda, agregar la 1/2 taza de crema y la Nutella ponerlo en el microonda por 30 segundos, mezclar y repetir hasta que este completamente derretido. Dejar enfriar, pero no totalmente, debe seguir líquido.
Batir la crema muy fría con la batidora hasta tener crema Chantilly o picos suaves. Combinar 1/4 de crema batida con el chocolate con una espátula con movimientos envolventes, incorporar el resto de la crema batida.
Decorar la torta y enfriar, servir a temperatura ambiente, sacar 1 hora antes de servir del refrigerador.
Se puede hacer el día antes.






Pilar, muchas gracias por compartir tus conocimientos 🙂 hice tu receta de torta panqueque naranjas y me encantó.
Ahora estoy preparando un pastel de chocolates para una pequeña cumpleañera y me gustaría hacer esta crema, ¿cuando hablas de 2 y media crema hablas de de tazas?
saludos!
Si, ya lo arregle. Gracias y suerte con la torta.