Skip to Content

Torta alfajor de chocolate

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del blog En Guete!, les recomiendo este blog es muy bueno y con lindas fotos. Yo hice el doble de la receta sugerida por Kako y arme una torta de 24 cm de diámetro, yo creo que es para unas 16 personas con trozos generosos.Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate


Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

  • Preparación: 50 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Torta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Torta de alfajor, torta chocolate y manjar

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Anonymous dijo:

    Gracias! Al final me salieron bien, un poco disparejos los bordes (para la proxima voy a cortarlos antes de armar la torta jeje).
    ¿Un pote y medio de dulce de leche cuanto vendria a ser? Yo compre 1kg pero me sobro, me da miedo haber puesto demasiado. En fin, ya no hay vuelta atras jeje.
    La deje envuelta en papel film en la heladera, como es para el sabado seguro la cubro ese mismo dia (voy a usar ganache de chocolate blanco). ¿Que opinas?
    Muchas gracias, y disculpa por todas las preguntas.. no soy muy experta en la cocina.

  2. Anonymous dijo:

    Una pregunta.. al principio decis que la torta es de 24 cm, pero luego en el procedimiento dice que hay que cortar circulos con un aro de 20cm. ¿Es un error o la masa se expande un poco?
    PD: Ya tengo la masa en la heladera jeje. Tengo miedo que no me alcanze, ¿cual debe ser el grosor de cada disco de masa?

    Muchas gracias!

  3. Pilar dijo:

    La torta es exquisita, te la recomiendo a ojos cerrados, puedes hacerla con azúcar granulada normal, va a queda con un sabor ligeramente diferente, pero buena igual.

  4. Anonymous dijo:

    Hola, se ve genial y deliciosa la torta, sin embargo tengo una consulta, es necesaria el azucar rubia o puede ser la blanca que se consume comunmente?

  5. Gracias por los datos María Jesús, que marca usaste?

  6. Maria Jesus dijo:

    Pilar, hice la primera vez la receta para una torta y la segunda para alfajores de regalo de Navidad. Usé un cacao en polvo de mejor calidad la segunda vez y es impresionante la mejoría! ya la receta de por si es deliciosa pero con los alfajores encuentro quedaron irresistiblemente deliciosos. No hay quien que los pruebe y no los celebre. Lo mejor es haber hecho uno el regalo con cariño y con los niños.

    Para bañarlos en chocolate probé echándole a algunos aceite a la cobertura y a otros sin, preferí sin aceite porque se secan más rápido. La cobertura con aceite se demoraron una noche en estar listos.

    besos y gracias por todas tus deliciosas recetas!!