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Torrejas de arroz

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Cada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina.
Torrejas de arroz Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.

Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.

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Torrejas de arroz

Torrejas de arroz


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4 from 5 reviews

Descripción

Un postre antiguo.


Ingredientes

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 8 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 3/4 taza de leche
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
  2. En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
    Ingredientes para torrejas.
  3. En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
  4. Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
  5. Agregar el arroz y revolver.
    Batido para las torrejas.
  6. Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter 1/4 taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
    Cocinando las torrejas.
  7. Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
    Torrejas de arroz
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Plancha
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Sonia Samayoa dijo:

    Hola, se ven deliciosas, probaré hacerlas, he hecho de pan, no sabía está receta.

  2. Carlos dijo:

    En Venezuela esto serían unas “torticas de arroz” ya que en este último país lo que llaman “torrejas” corresponde a lo que serían las sopaipillas cubiertas con azúcar granulada.

  3. isabel dijo:

    Hola gracias por las recetas todas buenisimas quisiera saber de tu sarten electrico por favor cuentame si valen la pena comprarlo todas sus caracteristicas empezando si se puede usar sin aceite.
    Un gran saludo de San Miguel.

  4. ELVIRA ROMAN dijo:

    hola gracias por esta receta ,genial para reemplazar el pan
    soy
    Elvira de maipu

  5. sabores heredados dijo:

    Eso hay que probarlo YA