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Febrero 21, 2014 By Pilar Hernandez 15 Comments

Torrejas de arroz

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Torrejas de arrozCada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina. Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.

Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.

Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o fritos de manzana

Torrijas de arroz

para 12 porciones
Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 8 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 3/4 taza de leche
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
  2. En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
  3. En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
  4. Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
  5. Agregar el arroz y revolver
  6. Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter 1/4 taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
  7. Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.

*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión.

Torrejas de arroz

Summary
recipe image
Recipe Name
Torrejas de arroz
Published On
2014-02-21
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Sonia Samayoa says

    Mayo 17, 2020 at 2:11 PM

    Hola, se ven deliciosas, probaré hacerlas, he hecho de pan, no sabía está receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:31 AM

      Es muy antigua, quedan ricos en mi opinión.

      Responder
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