En Chile sabes que llego el verano porque en nuestras mesas aparece el tomaticán, un guiso con tomate, choclo y carne delicioso, servido humeante con papas o arroz. Esta versión con salsa Teriyaki es sabrosa y fácil de hacer. Fue lo primero que pensé cuando Kikkoman me ofreció modificar una de mis recetas favoritas para incluir uno de sus productos. Me encanta tener otra versión de una de las recetas que mas nos gustan. Kikkoman tiene una página en español, no dejen de visitarla, encontraran recetas y mucha información útil de sus productos.
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Tomaticán versión Teriyaki
para 4 personas
tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 500 gramos de carne para saltear (posta por ejemplo) cortada en tiritas, acá en EEUU compre Top Sirlion y la pedí para stir fry
- 1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
- 1 cebolla pelada y picada pluma
- 2 tomates en gajos delgados
- 1/2 pimentón verde en tiritas
- 2 tazas de choclo (elote) congelado
- sal, aceite
Preparación:
- Cortar la carne de ser necesario y adobar en la salsa Teriyaki por 15 minutos.
- Por mientras picar la cebolla a pluma, los tomates en gajos delgados y el pimentón en tiritas.
- En una olla profunda y de fondo grueso calentar 1 cucharada de aceite, colocar las tiritas de carne sin la salsa, dorar 3 minutos, voltear y dorar por 3 minutos más. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla, tomate, choclo, pimentón y la salsa teriyaki donde se adobo la carne a la olla y revolver cocinar 5 minutos tapado a fuego medio. Devolver la carne a la olla revolver y probar, sazonar con sal de ser necesario.
- Servir con papas y zapallo asado o cocido y/o arroz blanco
*Esta receta fue desarrollada en colaboración con Latina Bloggers Connect y Kikkoman*






que rico !! muy linda foto!
Me encanta el nombre 🙂 y la verdad es que yo suelo prepara un plato muy similar..así que estoy segura de que este me encantaría 🙂
feliz primavera Pilar bonita!
Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana “la mona de pascua de Valencia ” y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.
Hola Pilar! Que sofisticado está tu blog! Muy profesional.
Que novedosa versión del tomaticán, se ve super original.
Saludos!!!
Hola Pilar! Gracias por tu comentario en mi blog de piuntura. Ese es el motivo por el cual no le doy mas tiempo a la cocina, además de la familia, obvio. Tengo unas cuantas naturalezas muertas para la venta, así es que si te intereza, cuando vengas a Chile me visitas.
Saludos!!