• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 4, 2013 By Pilar Hernandez 22 Comments

Tomaticán Teriyaki

tomaticánEn Chile sabes que llego el verano porque en nuestras mesas aparece el tomaticán, un guiso con tomate, choclo y carne delicioso, servido humeante con papas o arroz. Esta versión con salsa Teriyaki es  sabrosa y fácil de hacer. Fue lo primero que pensé cuando Kikkoman me ofreció modificar una de mis recetas favoritas para incluir uno de sus productos. Me encanta tener otra versión de una de las recetas que mas nos gustan. Kikkoman tiene una página en español, no dejen de visitarla, encontraran recetas y mucha información útil de sus productos.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada.

Tomaticán versión Teriyaki

para 4 personas
tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:

  • 500 gramos de carne para saltear (posta por ejemplo) cortada en tiritas, acá en EEUU compre Top Sirlion y la pedí para stir fry
  • 1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
  • 1 cebolla pelada y picada pluma
  • 2 tomates en gajos delgados
  • 1/2 pimentón verde en tiritas
  • 2 tazas de choclo (elote) congelado
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Cortar la carne de ser necesario y adobar en la salsa Teriyaki por 15 minutos.
  2. Por mientras picar la cebolla a pluma, los tomates en gajos delgados y el pimentón en tiritas.
  3. En una olla profunda y de fondo grueso calentar 1 cucharada de aceite, colocar las tiritas de carne sin la salsa, dorar 3 minutos, voltear y dorar por 3 minutos más. Sacar a un plato.
  4. Agregar la cebolla, tomate, choclo, pimentón y la salsa teriyaki donde se adobo la carne a la olla y revolver cocinar 5 minutos tapado a fuego medio. Devolver la carne a la olla revolver y probar, sazonar con sal de ser necesario.
  5. Servir con papas y zapallo asado o cocido y/o arroz blanco

*Esta receta fue desarrollada en colaboración con Latina Bloggers Connect y Kikkoman*

tomaticán tomaticán

Summary
recipe image
Recipe Name
Tomaticán Teriyaki
Published On
2013-03-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Uchi says

    Marzo 6, 2013 at 5:16 AM

    que rico !! muy linda foto!

    Responder
  2. Juana says

    Marzo 20, 2013 at 4:59 PM

    Me encanta el nombre 🙂 y la verdad es que yo suelo prepara un plato muy similar..así que estoy segura de que este me encantaría 🙂
    feliz primavera Pilar bonita!

    Responder
  3. chef Gonin says

    Marzo 21, 2013 at 12:04 AM

    Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana “la mona de pascua de Valencia ” y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.

    Responder
  4. Rosario says

    Marzo 22, 2013 at 2:14 AM

    Hola Pilar! Que sofisticado está tu blog! Muy profesional.
    Que novedosa versión del tomaticán, se ve super original.
    Saludos!!!

    Responder
  5. Rosario says

    Marzo 23, 2013 at 7:50 PM

    Hola Pilar! Gracias por tu comentario en mi blog de piuntura. Ese es el motivo por el cual no le doy mas tiempo a la cocina, además de la familia, obvio. Tengo unas cuantas naturalezas muertas para la venta, así es que si te intereza, cuando vengas a Chile me visitas.
    Saludos!!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Como hacer el ají de color o color chilena

Como hacer el ají de color o color chilena

Pie de limón, receta chilena

Pie de limón

Ensalada de repollo

Ensaladas de repollo

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Empolvados chilenos

Empolvados chilenos

Pasta Shells with cheese sauce

Caracoquesos caseros

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in