Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Marzo 4, 2013 By Pilar Hernandez 22 Comments

Tomaticán Teriyaki

tomaticánEn Chile sabes que llego el verano porque en nuestras mesas aparece el tomaticán, un guiso con tomate, choclo y carne delicioso, servido humeante con papas o arroz. Esta versión con salsa Teriyaki es  sabrosa y fácil de hacer. Fue lo primero que pensé cuando Kikkoman me ofreció modificar una de mis recetas favoritas para incluir uno de sus productos. Me encanta tener otra versión de una de las recetas que mas nos gustan. Kikkoman tiene una página en español, no dejen de visitarla, encontraran recetas y mucha información útil de sus productos.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada.

Tomaticán versión Teriyaki

para 4 personas
tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:

  • 500 gramos de carne para saltear (posta por ejemplo) cortada en tiritas, acá en EEUU compre Top Sirlion y la pedí para stir fry
  • 1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
  • 1 cebolla pelada y picada pluma
  • 2 tomates en gajos delgados
  • 1/2 pimentón verde en tiritas
  • 2 tazas de choclo (elote) congelado
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Cortar la carne de ser necesario y adobar en la salsa Teriyaki por 15 minutos.
  2. Por mientras picar la cebolla a pluma, los tomates en gajos delgados y el pimentón en tiritas.
  3. En una olla profunda y de fondo grueso calentar 1 cucharada de aceite, colocar las tiritas de carne sin la salsa, dorar 3 minutos, voltear y dorar por 3 minutos más. Sacar a un plato.
  4. Agregar la cebolla, tomate, choclo, pimentón y la salsa teriyaki donde se adobo la carne a la olla y revolver cocinar 5 minutos tapado a fuego medio. Devolver la carne a la olla revolver y probar, sazonar con sal de ser necesario.
  5. Servir con papas y zapallo asado o cocido y/o arroz blanco

*Esta receta fue desarrollada en colaboración con Latina Bloggers Connect y Kikkoman*

tomaticán tomaticán

Summary
recipe image
Recipe Name
Tomaticán Teriyaki
Published On
2013-03-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Marcela C says

    Febrero 14, 2015 at 2:59 PM

    Hola Pilar, otra pregunta. Si bien tu dices que esta es una versión diferente del tomaticán, yo siempre le coloco papitas (fritas o cocidas), y en esta receta se ven en la foto pero no en los ingredientes o preparación. ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2015 at 9:14 AM

      En mi casa nunca lo hicieron con las papas en la mezcla, si lo servían con papas cocidas o un molde de arroz. Obviamente lo puedes hacer con papas si te gusta así. La receta que si lleva las papas en la preparación es el fricasé.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Volcán de manjar

Volcán de manjar

Stollen o pan de pascua alemán

Stollen Pan de Pascua alemán

Bombones helados

Bombones helados, estilo chomp de Savory

Valdiviano, sopa chilena

Valdiviano, sopa chilena

Papas rellenas con queso

Papas rellenas con queso

Chorrillana con queso fresco

Chorrillana con queso fresco

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in