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Tomatican-chileno

Tomaticán chileno


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 30 minutes
  • Tiempo total: 45 minutes
  • Rinde: 4 1x

Descripción

Un plato rápido y sabroso.


Ingredientes

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  • 500 gramos de bistec de posta, 2 cm de grosor mas o menos
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 choclos crudos, desgranados o 1 taza de choclo congelado o cocido
  • 2 tomates medianos picados en cubos
  • sal, pimienta, aceite
  • Albahaca (verano), orégano (invierno) a gusto

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, secar y sazonar el bistec por ambos lados y dorarlo 2 minutos por lado, sacar a un plato y dejar enfriar.
    carne cruda en papel absorbentecarne siendo sellada sellado de bistec
  2. En el mismo sartén sin agregar mas aceite cocinar la cebolla pluma, revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este cocida y empezando a dorarse, agregar el orégano si se desea, agregar el choclo y los tomates picados con su jugo, cocinar 5 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente.
    cebolla pluma dorada choclo y tomates en sartén base de tomaticán
  3. Rebanar la carne contra la dirección de las fibras musculares para que quede blando y agregar con sus jugos al sartén con las verduras, revolver y calentar todo, agregar albahaca si se desea, probar y ajustar la sazón.

    carne rebanada cocida

  4. Servir de inmediato con papas cocidas o arroz blanco.
    Tomaticán chileno
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 258
  • Azúcar: 5.1 g
  • Sodio: 73.2 mg
  • Grasas: 11.7 g
  • Grasas saturadas: 2.6 g
  • Carbohidratos: 11.7 g
  • Fibra: 1.9 g
  • Proteínas: 27.3 g
  • Colesterol: 67 mg

Keywords: Tomaticán, comida chilena, receta chilena