• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 10, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Tomates asados fáciles

Tomates asados fácilesAcá en EEUU estamos en invierno, así que los tomates están feos y caros, pero a veces uno igual quiere comer. Acá les dejo una buena receta de Tomates asados fáciles para sacarle el máximo sabor a los tomates roma. Los tomates roma son alargados y más duros, los venden en los supermercados, no usen tomates tradicionales para esta receta.
Yo los serví con ñoquis (comprados envasados en el supermercado), pique los tomates y los mezqle con los ñoquis que solo tenían un poco de aceite de oliva, ajustar la sal y pimienta y servir con albahaca fresca si se tiene.

Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos con atún

Tomates roma asados fáciles

para 4 personas
Ingredientes:

  • 12 tomates asados, cortados a lo largo y sin semillas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajos picados finos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta recién molida

Preparación:

  1. Calentar el horno a 230 C o 450 F.
  2. Colocar los tomates con la piel hacia abajo, como pequeñas tacitas. Rociar con aceite de oliva, vinagre y espolvorear con azúcar, sal, ajos y pimienta. La verdad yo lo hago todo al ojo.
  3. Hornear por 25-30 minutos, hasta que los tomates se empiecen a caramelizar. Servir calientes o a temperatura ambiente.

Tomates asados fáciles

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tomates asados
Pilar Hernandez
Published On
2008-01-10
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Ensaladas, Tomates, Vegetariano

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pollo con champiñones, receta chilena

Pollo con champiñones

Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada

Naranjas de jalea

Naranjas de jalea

Galletas de coco

Pescado relleno, receta chilena

Pescado relleno al horno

costillar-pure

Comida de casa chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in