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Tiramisú de lúcuma

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Me encanta poder viajar al pasado con el blog. Este fin de semana invitamos a unos amigos a cenar y quise hacer este postre para acompañar el ají de gallina que serví de cena.
Tiramisu de Lucuma

Y la verdad no recordaba de donde había salido la inspiración para hacerlo… solo recordaba que nos había gustado mucho en su momento. Y ahora 5 años después no fue diferente. Un postre cremoso y delicioso.

Tiramisú de lúcuma Ahora cuando estuve en Chile fuimos a comer al Astrid y Gastón y yo escogí de postre una trilogía de lúcuma que incluía un tiramisú de lúcuma, esta es mi versión y creo que quedo muy rico y diferente.Tiramisu de Lucuma

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Tiramisu de Lucuma

Tiramisú de lúcuma


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5 from 4 reviews

Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de champaña (unas 24 galletas)
  • 225 gramos de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema
  • 1 1/2 taza de puré de lúcuma (Use un pote entero de los Guayarauco)
  • cafe expresso
  • cocoa en polvo

Instrucciones

  1. Batir con la batidora a velocidad  baja el queso crema hasta que este cremoso, agregar el puré de lúcuma mezclar bien, luego agregar la crema y seguir batiendo a velocidad alta por 3 minutos más, hasta que este cremoso y liviano.
    Ingredientes de tiramisu de lucumaTiramisu de Lucuma
  2. Preparar el café expresso o café instantáneo, 1 taza mas o menos, dejar enfriar.
  3. Armar el tiramisú en una fuente rectangular mediana o copón. Poner una capa de galletas de base, tomar cada galleta y mojarla con el café por los dos lados, es vuelta y vuelta (1 segundos en total), no se debe sumergir la galleta o se va a romper.
    Capa de galletas de champañas
  4. Luego una capa de crema de lúcuma, usar la mitad, otra capa de galletas, capa final de crema de lúcuma, espolvorear con cocoa y refrigerar 6 horas o toda la noche idealmente antes de servir.
    Tiramisu de Lucuma

Notas

Tradicionalmente el tiramisu se hace con queso mascarpone, pero me pareció que al usar el puré de lúcuma no se justificaba el gasto ya que el sabor principal es la lúcuma. Y queda muy rico.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Pastelería
  • Cocina: Chilena

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  1. Mirtza dijo:

    Hola Pilar ídola!!!estaba pensando se podría cambiar lúcuma por otra fruta como maracuyá frambuesa etc? Me das tu opinión?

  2. Catalina dijo:

    Hola Pilar, muchas gracias por compartir esta receta. Una consulta, si quiero hacerlo con queso mascarpone, ¿cuál sería la medida en gramos que debo utilizar?

    Muchas gracias de antemano 🙂

  3. Gabriela dijo:

    Topísimo y facilísimo, además tu entusiasmo se contagia de sólo leerte, cariños y muchas gracias.

  4. Lolo dijo:

    Querida Pilar …. la cocoa es amarga o dulce???
    muchas gracias!!!

  5. Solange dijo:

    Pilar :

    Desde Talcahuano, Chile. Gracias por compartir tus recetas. Solange