Ideales para una cena con amigos relajada, con una ensalada y un rico postre o de aperitivo las pueden hacer mas chiquitas o cortarlas después de horneadas. Estas tartas en masa de hoja son bastante populares y la he visto en varios blogs y revistas, de hecho la revista Relish que llega gratis con el diario las trae en la portada esta semana, pero quien me las recordó hace poco fue
Mohana del blog Cuisine with a Chilean Flavor, ella es una chilena viviendo en Virginia, EEUU y tiene un blog de cocina en inglés con muchas recetas ricas. Gracias Mohana!
En mi versión les puse parmesano, cebolla caramelizada, champiñones salteados y queso chanco, obviamente las pueden rellenar con lo que tengan a mano. Se pueden comer a temperatura ambiente o calientes.
Tartitas fáciles de cebolla caramelizada y champiñones
para 4 tartitas
Ingredientes:
- 1 porción de masa de hoja (La Litoraleña parece ser la mejor)
- queso Parmesano rallado
- 1 cebolla caramelizada, instrucciones acá
- 1 taza de champiñones salteados en aceite, yo use portobellos
- 4 rebanadas de queso chanco
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 220C y preparar una lata de horno cubriéndola con papel siliconado.
Trabajar con la masa fría y en mesón enharinado, extender la masa con el uslero hasta obtener un cuadrado de 26 x 26 cm mas o menos. Cortar en 4 cuadrados de 13×13 cm y dentro de cada cuadrado con un cuchillo de pan marcar otro cuadrado adentro de unos 12x12cm, va a parecer un marco de foto, con un tenedor hacer hoyos en la masa solo dentro del marco. - Colocar las masas en la lata de horno con papel siliconado, lo pueden refrigerar así hasta el momento de armar y hornear.
- Colocar el queso parmesano espolvoreando dentro del marco, luego la cebolla, champiñones y terminar con la rebanada de queso.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que la masa este dorada y el queso derretido. Servir.
- Nota: Yo no les puse sal porque con la sal del parmesano me parece bien.
Receta adaptada del blog Cuisine with a Chilean Flavor
Deliciosas!!! Me encantan las tartas saladas, están riquísimas.
Una receta genial.
Besos
La cebolla caramelizada a mi me gusta!!
Un saludito
El hojaldre te ha quedado perfecto! Me encanta el relleno con la cebolla y los champiñones, un excelente contraste
Que delicia!!….me encantan….mas aun en verano!!…se ven deliciosas……Abrazotes, Marcela
Que rico Pilar, yo uso mucho la cebolla caramelizada, es una delicia.
Besos.