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Pie de chocolate

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Tartaleta o Pie de ChocolateEsta receta viene un poco atrasada con las vacaciones de fin de año quedo en el tintero, este pie de chocolate es bien gringo y delicioso. Perfecto para el verano ya que se sirve bien frío. Se los recomiendo.

Para la celebración de Thanksgiving quise hacer un pie de chocolate para los niños. Como siempre  compre una masa pre-hecha, mi marca favorita es Wholly Wholesome, compro la caja que viene con 2 masas.

Si no quieren prender el horno pueden hacer una base de galletas molida y mantequilla como explico en la receta de la Tarta de yogurt. O hacer solo la crema de chocolate en copas o un copón.

*Receta originalmente publicada en enero, 2015*

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Pie de chocolate

para un pie de 23 cm. de diametro
Ingredientes:
para la masa de pie,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180C o 350F.
Enmantequillar el molde de tartas o pies.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada

para el relleno,

  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche entera
  • 4 yemas
  • 150 gramos de chocolate semi-amargo picado o en chips
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla

para la crema batida,

  • 1 1/4 taza de crema fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • mostacillas o chocolate rallado

En una olla mediana, mezcla el azúcar, harina, maicena y sal. Revuelve bien con un tenedor.
En un bol bate las yemas hasta mezclar bien, agrega un poco de leche y sigue batiendo hasta que no veas restos de yema, agrega el resto de la leche y bate bien.
Vierte la mezcla de yemas y leche sobre la mezcla de maicena, revolviendo y mezclando totalmente.
Coloca la olla a fuego medio-alto, deja calentar hasta hervir, revolviendo todo el tiempo, unos 10-15 minutos. Va a hervir y espesar, va a tener la consistencia de un budín o el manjar.
Saca del fuego y agrega el chocolate, mantequilla y vainilla. Revuelve hasta que el chocolate se derrita totalmente al igual que la mantequilla.
Vierte sobre la base de pie ya horneada. Deja enfriar totalmente.
Justo antes de servir, bate con batidora la crema fría en un bol también frío, hasta que forme suaves ondas, unos 2-3 minutos. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que este Chantilly, picos duros.
Decora el pie con la crema y el chocolate rallado.

Receta adaptada del blog Recipe Girl

Tartaleta o pie de chocolate

Tartaleta o Pie de Chocolate

Summary
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Recipe Name
Tartaleta o pie de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 28 Review(s)

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  1. Patricia dijo:

    Pilar
    Muchas gracias por compartir estas deliciosas y asertivas recetas cada semana.
    Te deseo a ti , familia y colaboradores una hermosa navidad y un año nuevo en el cual puedas concretar todas tus metas y proyectos
    Felicidades!!!!

  2. Sole dijo:

    Estimada Pilar, agradezco enormemente tus recetas y generosidad en ello. Seguí la receta del Pie de Chocolate y realmente es deliciosa. Todos quienes la probaron comentaron lo mismo. Y he compartido tu página con cercanos, recetas amigables para quienes no tenemos la experiencia.
    Muchas Gracias!!!!!!
    Cariños..

  3. Giovanna Carbone dijo:

    Gracias por la receta…se ve deliciosa. Me encanta como presentas cada receta. Abrazos y felices fiestas!

  4. Gloria Gaete dijo:

    Tus recetas son clarisimas, eso te lo agradezco en especial !! Ademas, al fotografiar algunos pasos a una no le queda ninguna duda, esta perfecto !! Esta receta la acabo de ver en tu menu para esta Navidad, y me “tinca” !! Cariños.

  5. Hilsia dijo:

    Exquisito pastel de chocolate, tiene la consistencia del chandelle…. A propósito lo volví a preparar y esta vez sobre la masa le esparcí nueces y después la crema de chocolate, quedo muy rico.