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Tarta de zapallo dulce, receta gringa

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Tarta de zapallo dulceEsta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros. Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos 🙂

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Tarta de zapallo dulce

Para una tarta de 23 cm de diametroIngredientes:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o usa la receta más abajo

para la tarta,

En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
Precalentar el horno a 400F o 200C.
Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
Rellenar con la mezcla de zapallo.
Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.

para la masa,

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
  • pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
Tarta de zapallo dulce
Tarta de zapallo dulce, receta gringa

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Tarta de zapallo dulce
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Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

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  1. Pilar Hernández dijo:

    Claudia,
    Cualquier zapallo amarillo sirve, queda en mi opinión mas rica con el butternut, el alargado, pero la he hecho con el normal también.

  2. Fani Sixto dijo:

    Qué delicia!!!! Ha quedado un corte perfecto!!!
    Nunca me he atrevido con la tarta de calabaza pero me apuntaré tu receta porque las pintas son ideales!
    Besos!

  3. Nathalia dijo:

    Que maravillosa pinta tiene esta tartita. Me encantó.
    La voy a preparar esta misma semana
    Saludos y gracias por inspirarme tan a menudo

  4. Claudia Cortes M. dijo:

    Hola Pilar
    Que Zapallo? el calsico de cazuela? o el mas largo y de color mas claro (color crema)
    gracias!

  5. São Ribeiro dijo:

    Uma tarte de abobora bem tentadora.
    bjs