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Queque de pera y chocolate

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Queque de pera y chocolateHoy vienen unos amigos a cenar y quise hacer algo rápido, como tenía peras originalmente pensé en peras bañadas en chocolate, pero la idea decantó en este queque de pera y chocolate. La encontré en este blog que me gusta mucho. Este queque es delicioso, muy liviano y el sabor de las peras y el chocolate junto es perfecto.

Por 8 años con mi marido comentamos lo rico que era este queque, así que cuando volví de la feria con un montón de peras y sabiendo que venían amigos a cenar rápidamente decidí hacer esta receta y servirlo humedecido con Barrow’s Intense, un licor de jengibre delicioso. Quedo maravilloso. Licor de naranja también le iría muy bien.Queque de pera y chocolate

Obviamente puede servirlo sin licor y acompañado de crema Chantilly o helado o solo.

Receta actualizada con fotos nuevas en septiembre, 2017

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Queque de pera y chocolate

para un queque mediano, 8 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 peras peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 3/4 taza de chocolate amargo en trozos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde con aro desmontable, en mantequillar y espolvorear con migas de pan, botar lo sobrante.
  3. Cernir la harina, polvos de hornear y sal.
  4. Usando la batidora, batir los huevos a velocidad alta hasta que estén espumosos, al dejar caer la mezcla no desaparece de inmediato. Unos 4-5 minutos.
  5. Dorar la mantequilla, colocarla en una olla a fuego mediano y revolver, debe quedar dorada color caramelo pálido. Demora unos 6 minutos.
  6. Agregar el azúcar a los huevos y batir un par de minutos más a velocidad alta. Agregar 1/3 de la harina batiendo suave, la mitad de la mantequilla, 1/3 harina, resto de la mantequilla y lo que queda de la mezcla de harina. Terminar de incorporar con movimientos envolventes con una espátula para que no se baje. Verter en el molde ya preparado, esparcir las peras y luego los trozos de chocolate. Hornear por 45 minutos o hasta que al probarlo con un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar, desmoldar y servir con helado, crema Chantilly o humedecido con licor.

*Recibí la botella de Barrow’s Intense de regalo unos meses atrás, lo recomiendo totalmente.

Queque de pera y chocolate

queque-[era-chocolate-tarta Queque de pera y chocolate

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  1. Angeles dijo:

    Muchas gracias por compartir lo hice ayer para mí familia y simplemente delicioso me encantó , el de plátano con chocolate ha sido el consentido, pero creo este ya lo superó .
    Muchas gracias ☺️

  2. Manuel dijo:

    ¡Lo acabo de meter al horno! Le hice algunas modificaciones, así que espero que salga bien. 😉
    Un abrazo, y gracias por compartir estas deliciosas recetas.

  3. juana alvarez dijo:

    Gracias por tus de deliciosas recetas , tratare de hacerlas durante el transcurso de este año 2015. Un abrazo a la distancia. juani.

  4. Consuelo dijo:

    Hola Pilar! Una pregunta, ¿esta tarta es húmeda? Es que probé en Argentina una torta de peras exquisita en el café Martinez y era súper húmeda y fresquita, se sentía todo el sabor de las peras.