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Octubre 3, 2011 By Pilar Hernandez 30 Comments

Kuchen de frambuesa cremoso

Kuchen de frambuesa cremosoOctubre es el mes en que hablamos del cáncer de mama acá y en Chile. No se dejen estar, pregunten, háganse mamogramas, exigan salud y cuídense.
Esta receta de Kuchen de frambuesa cremoso tiene la gracia de que si se tiene poco tiempo se puede hacer solo el mousse y servirlo en copas. Es un mousse muy fácil sin gelatina. La base de la tarta al tener solo quinoa es 100% libre de gluten. Asegúrense que la quinoa este pre-lavada, o hay que lavarla para sacarle lo amargo, dejarla secar y luego triturar o comprar harina de quinoa directamente.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

Kuchen de frambuesa cremoso

12 personas
Ingredientes:
para la base,

  • 1 1/2 taza de quinoa o harina de quinoa
  • 1/2 taza de nueces
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar

para el mousse,

  • 400 gramos de frambuesas
  • 75 gramos de azúcar granulada
  • 1 paquete (225 gramos) de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 tarro de leche condensada
  • pizca de sal
  • 2 tazas de crema líquida para batir fría

Preparación:

  1. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
  2. Precalentar el horno a 180C.
  3. En la licuadora colocar la quinoa y licuar hasta obtener una harina fina, unos 2 minutos. Vaciar a un bol mediano. Colocar las nueces en la licuadora y picar hasta que estén finamente molidas. Juntar con la harina de quinoa, agregar el azúcar y revolver con un tenedor mezclando todos los ingredientes. Agregar la mantequilla derretida y trabajando con el tenedor mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde en mantequillado y distribuir uniformemente y compactar presionando con una taza de medida. Hornear en el horno precalentado por 20 minutos. Dejar enfriar.
  4. En una olla pequeña mezclar las frambuesas con el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir suavemente, dejar hervir suavemente por 5 minutos. Retirar del fuego y licuar en la licuadora. Pasar el puré de frambuesas por un cedazo para sacar las pepas. Dejar enfriar.
  5. Con la batidora a velocidad alta, batir la crema hasta que este Chantilly, montada con picos duros y conserve su forma. Mantener refrigerada.
  6. En otro bol amplio con la batidora a velocidad baja, batir el queso crema (es muy importante que este blando para que no les queden grumos) hasta que este totalmente homogéneo y se vea cremoso, agregar la leche condensada, la sal y el puré de frambuesas batir siempre a velocidad baja hasta incorporar todo.
  7. Volcar la crema batida sobre esta mezcla y con la ayuda de una espátula o cuchara de palo mezclar ambas con movimientos envolventes.
  8. Verter la mezcla sobre la base de masa ya cocinada y refrigerar por al menos 4 horas.
  9. Para desmoldar, pasar un cuchillo de mesa por todo el borde entre el mousse y el molde, abrir el aro, decorar y servir con frambuesas frescas.
Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen de frambuesa
Published On
2011-10-03
Preparation Time
1H45M
Cook Time
0H0M
Total Time
1H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Quinoa, Recetas chilenas, Tartas

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  1. rosilet says

    Octubre 6, 2011 at 3:14 PM

    Genial Pilar! La mousse no se si la pueda hacer de frambuesas porque me cuesta conseguirlas, pero la base de quinoa te la copio sí o sí! Se tritura la quinoa en crudo, verdad?
    Gracias por la receta!

    Responder
  2. Anonymous says

    Octubre 13, 2011 at 5:57 PM

    Soy de Chile,nunca habia escuchado hablar de la quinoa;donde puedo encontrarla?

    Responder
  3. Pilar says

    Octubre 13, 2011 at 10:34 PM

    La venden en el supermercado a veces con los productos naturales o con el arroz, etc. Es un grano.

    Responder
  4. Anonymous says

    Enero 15, 2012 at 7:28 PM

    lo hice con harina de Quinoa, soy celiaca y de chile, me vino de pelos para ir de visita donde mi madre, ojala publiques otras recetas para celiacos.

    Responder
  5. Pilar says

    Enero 15, 2012 at 7:51 PM

    Que bueno, tengo unas cuantas recetas mas sin harina como la torta de chocolate y merengue. Te la recomiendo es deliciosa.

    Responder
    • Yexenia says

      Diciembre 12, 2016 at 1:50 PM

      Podrias compartir tus recetas de torta ,pan y merengue porfiii y si tienes mas comparte ok gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 13, 2016 at 9:03 AM

        Arriba, anda a cosas dulces y cosas saladas, y esos son los índices de recetas, tengo muchas incluídas las que mencionas. Saludos.

        Responder
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