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Octubre 3, 2011 By Pilar Hernandez 30 Comments

Kuchen de frambuesa cremoso

Kuchen de frambuesa cremosoOctubre es el mes en que hablamos del cáncer de mama acá y en Chile. No se dejen estar, pregunten, háganse mamogramas, exigan salud y cuídense.
Esta receta de Kuchen de frambuesa cremoso tiene la gracia de que si se tiene poco tiempo se puede hacer solo el mousse y servirlo en copas. Es un mousse muy fácil sin gelatina. La base de la tarta al tener solo quinoa es 100% libre de gluten. Asegúrense que la quinoa este pre-lavada, o hay que lavarla para sacarle lo amargo, dejarla secar y luego triturar o comprar harina de quinoa directamente.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

Kuchen de frambuesa cremoso

12 personas
Ingredientes:
para la base,

  • 1 1/2 taza de quinoa o harina de quinoa
  • 1/2 taza de nueces
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar

para el mousse,

  • 400 gramos de frambuesas
  • 75 gramos de azúcar granulada
  • 1 paquete (225 gramos) de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 tarro de leche condensada
  • pizca de sal
  • 2 tazas de crema líquida para batir fría

Preparación:

  1. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
  2. Precalentar el horno a 180C.
  3. En la licuadora colocar la quinoa y licuar hasta obtener una harina fina, unos 2 minutos. Vaciar a un bol mediano. Colocar las nueces en la licuadora y picar hasta que estén finamente molidas. Juntar con la harina de quinoa, agregar el azúcar y revolver con un tenedor mezclando todos los ingredientes. Agregar la mantequilla derretida y trabajando con el tenedor mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde en mantequillado y distribuir uniformemente y compactar presionando con una taza de medida. Hornear en el horno precalentado por 20 minutos. Dejar enfriar.
  4. En una olla pequeña mezclar las frambuesas con el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir suavemente, dejar hervir suavemente por 5 minutos. Retirar del fuego y licuar en la licuadora. Pasar el puré de frambuesas por un cedazo para sacar las pepas. Dejar enfriar.
  5. Con la batidora a velocidad alta, batir la crema hasta que este Chantilly, montada con picos duros y conserve su forma. Mantener refrigerada.
  6. En otro bol amplio con la batidora a velocidad baja, batir el queso crema (es muy importante que este blando para que no les queden grumos) hasta que este totalmente homogéneo y se vea cremoso, agregar la leche condensada, la sal y el puré de frambuesas batir siempre a velocidad baja hasta incorporar todo.
  7. Volcar la crema batida sobre esta mezcla y con la ayuda de una espátula o cuchara de palo mezclar ambas con movimientos envolventes.
  8. Verter la mezcla sobre la base de masa ya cocinada y refrigerar por al menos 4 horas.
  9. Para desmoldar, pasar un cuchillo de mesa por todo el borde entre el mousse y el molde, abrir el aro, decorar y servir con frambuesas frescas.
Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen de frambuesa
Published On
2011-10-03
Preparation Time
1H45M
Cook Time
0H0M
Total Time
1H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Quinoa, Recetas chilenas, Tartas

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  1. Kako says

    Octubre 4, 2011 at 7:41 AM

    Que interesante la base de quinoa, tendría que probarla, se ve muy rica.
    Yo tengo que hacerme mi chequeo, pero que miedo me da todo eso.
    Bss

    Responder
  2. Alsurdelsur says

    Octubre 4, 2011 at 3:42 PM

    Que delicia, en cuanto vea franbuesas no dudaré en hacerla.

    Besitossss

    Responder
  3. Milena says

    Octubre 4, 2011 at 2:42 PM

    Realmente sorprendente, doy fé que la harina de Quínoa es deliciosa, la he probado en pan, pero nunca me imaginé utilizándola en una tarta!
    Felicitaciones Pili, una idea sencillamente original!

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Octubre 4, 2011 at 10:04 PM

    Que rica se ve….Usas quinoa prelavada para molerla?…de nuevo blogger me tiene loca….te habia leido ayer pero solo hoy pude comentar….grrrr….Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Ana says

    Octubre 4, 2011 at 5:37 PM

    Ay que rica!!! y una base muy novedosa para mí que siempre utilizo galletas, tengo que probarla…

    Un saludo!!!

    Responder
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