• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 11, 2019 By Pilar Hernandez 29 Comments

Tarta de manzana fácil o galette

English version

Tarta rústica de manzana o galetteEsta tarta de manzana la ví en este blog que que me gusta mucho, la receta es de Alice Waters, una conocida chef gringa. Me gustó por que es muy sencilla y realmente se aprecia el sabor de las manzanas, además se ve preciosa. Anoche tuvimos invitados a cenar y la hice de postre y tome fotos nuevas.

De comida serví pollo al jugo con puré, mis invitados trajeron una ensalada y sin complicarnos demasiado, la pasamos súper bien.

Si están cortos de tiempo pueden usar una masa comprada acá en EEUU compro la masa de pie (vienen enrolladas en caja en los congelados) Wholly Wholesome o la de Trader’s Joe. Como vienen 2 masas muchas veces hago una tarta de manzana y otra tarta de Nutella. Se las pelean.

Receta originalmente publicada en octubre, 2009.

Tal vez también te interese la receta: Strudel de manzana.

Tarta de manzana sin molde o Galette

Ingredientes:
para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

para  el relleno,

  • 3 manzanas grandes peladas y cortadas en juliana, guardar las cáscaras y corazones
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 3 cucharadas de azúcar granulada

para pintar,

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua

Preparación:

  1. Mezclar la harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina. Refrigerar por 30 minutos.
  2. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diámetro aproximadamente.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. Poner la masa sobre papel siliconado o lata enmantequillada. Colocar las manzanas cortadas en circulo dejando un borde de unos 3 cm. Cubrir con el borde de masa sobrante, formando la tarta.
  5. Pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear 3 cucharadas con el azúcar granulada.
  6. Hornear por 45 minutos o hasta que la masa este dorada.
  7. Mientras se hornea hacer el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar y cubrir con el agua, agregar las cáscaras de manzanas y los corazones. Hervir a fuego medio por unos 15 minutos, hasta que tengan un jarabe.
  8. Sacar la tarta del horno, dejar reposar 15 minutos y pincelar con el jarabe de manzana. Cortar y servir. O servir a temperatura ambiente.

Tarta rústica de manzana o galette

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de manzana sin molde
Pilar Hernandez
Published On
2019-01-11
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Kuchen / Pies, Manzanas / Apples, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

  1. sergio says

    Enero 14, 2021 at 6:22 PM

    muchas gracias pilar, te agradezco tu dedicación franciscana y tu profesionalismo, es muy interesante todo lo que haces y me refiero también a lo de la huerta, tengo un pequeño sitio en el campo-playa y estoy interesado en las huertas y me llamó la atención lo de las lechuzas, tuve un nido de ellas en mi entre techo y son muy lindas, me gustaría hacerles esas casas, donde puedo obtener información? si fueras tan amable en darme un link gracias te admiro mucho

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2021 at 8:46 AM

      Las compré en Amazon de esta tienda… Uncle Dunkels https://www.amazon.com/Uncle-Dunkels-Nesting-Handmade-Shavings-Prefinished/dp/B0838XVTZ9/ref=sr_1_10?crid=3FWSXL8ZUO1NU&dchild=1&keywords=screech+owl+house&qid=1610718378&sprefix=sceetch+owl+house%2Caps%2C179&sr=8-10
      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Fricasé chileno

Fricasé chileno

Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno

Kuchen de ricota y arándanos

Kuchen de ricota y arándanos

Papas rellenas chilenas

Papas rellenas, receta chilena

Café helado casero

Café helado casero

Pasta queso pimenton

Pasta de queso y pimentón

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in