Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

July 10, 2015 By Pilar Hernandez 5 Comments

Tarta de ciruelas y mazapán (sin molde)

English version

Tarta de ciruela y mazapánDefinitivamente aunque no este en mi casa no puedo estar sin hornear algo rico, especialmente que estamos en verano y la fruta esta increíble: duraznos, damascos y ciruelas. Nos encantan.

Esta tarta es muy sencilla especialmente si usan masa comprada, pero también les dejo el enlace para hacer la masa ustedes mismas. Lo que más me gusto fue que el mazapán no solo aporta sabor, sino que también actúa como barrera y pese a los jugos de las ciruelas, la masa queda crocante y permanece así por días. Una gran diferencia con otras tartas similares.

Las tartas sin moldes, también conocidas como galettes, son un postre francés de casa, que no aspira a ser perfecto. Así que si les asustan las tartaletas esta es una gran opción. De sabor no tienen nada que envidiarle a un frangipane o tarta de pastelería. Perfectas como postre con crema batida o helado; o en la tarde con un rico café o té.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de quesillo

Tarta de ciruelas y mazapán

Ingredientes:

  • 3 ciruelas grande o 4 medianas
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita cardamomo
  • 1 cucharadas de harina
  • 1 masa de pie o usar esta masa
  • 100 gramos de mazapán
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Lavar y picar las ciruelas en 8 cascos.
  3. En un bol pequeño mezclar la azúcar, cardamomo y harina. Revolver bien y mezclar con las ciruelas.
  4. Cubrir una bandeja de horno con papel pergamino o aluminio.
  5. Extender la masa sobre el papel. Cortar el mazapán en rodajas delgadas o en migas y colocarlo sobre la masa dejando 2 cm. libres de borde.
  6. Luego colocar las ciruelas, partiendo desde afuera hacia el centro.
  7. Doblar el borde de masa hacia dentro y espolvorear con la cucharada de azúcar el borde.
  8. Hornear for 28-36 minutos. Hasta que la masa este dorada.
  9. Dejar enfriar antes de cortar y servir.Tarta de ciruelas y mazapán tarta-ciruelastarta-ciruelas-2 tarta-ciruelas-3 Tartaleta de ciruela y mazapán
Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de ciruelas
Published On
2015-07-10
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H35M
Total Time
1H05M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Ciruelas / Plums, Cosas dulces, Tartas

Reader Interactions

Comments

  1. Veronica Cervera says

    July 10, 2015 at 6:00 PM

    La voy a hacer el fin de semana. Rica-rica!
    Besos y que la pasen bien.

    Reply
  2. Sole Tagle says

    March 25, 2018 at 6:45 PM

    Hola Pilar, gracias por todas tus ricas y simples recetas, una pregunta: que es el cardamomo.
    Un abrazo

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      March 26, 2018 at 8:04 AM

      Es una especie que se puede comprar en polvo como la canela, la puedes omitir o usar otra que tengas y te guste.

      Reply
  3. Francisca says

    June 17, 2018 at 10:13 PM

    Hola! Has hecho la receta con otra fruta? Que recomiendas?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 18, 2018 at 8:14 AM

      Cualquier fruta no tan jugosa o madura: duraznos, manzana, damascos, etc.

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Cream of celery

Crema de apio

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos, receta chilena

Dobladitas, pan chileno

Dobladitas, pan chileno

Tallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo

Pequenes

Pequenes o empanadas de cebolla, receta chilena

Postre de manzana con migas

Postre de manzana con migas

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in