Este plato de tallarines con limón es diferente y muy fresco, realmente primaveral. Además fácil y rápido de cocinar.
Recomiendo servirlo con una ensalada verde: lechuga o arúgula o una combinación de ambas y una rica vinagreta.
Esta receta fue adaptada de esta receta de Jamie Oliver, acá en inglés
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún
Tallarines con limón
para 4-6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de tallarines
- 2 limones grandes, el jugo y la ralladura
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- un puñado de perejil o tomillo o orégano fresco picado fino
- sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete, colar y devolverlos a la olla.
- Por mientras se cocinan los tallarines preparar la salsa. En el procesador de alimento o con un batidor de mano tipo globo mezclar el jugo de limón, ralladura, queso Parmesano, sal y pimienta.
- Ir agregando el aceite de oliva, mientras se bate o con el procesador funcionando, en un hilo hasta formar una emulsión o salsa cremosa.
- Mezclar con los tallarines calientes, el queso se va a derretir con el calor de los fideos.
- Servir espolvoreados con el perejil y tomillo.
Summary
Recipe Name
Tallarines con limón
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
27 Review(s) Based on
Los voy a probar esta semana, sus recetas son muy buenas. Gracias y saludos.
De nada, me alegro que te sirvan.
qué riiiico, me fascina el limón, le pongo a todo, pero nunca se me habría ocurrido con las pastas, esta misma noche lo hago.
Gracias Pilarcita, feliz 18 para ti también!!!
Te va a encantar. Saludos.
Pilar, me encantaron los tallarines con salsa de limón. Hoy los preparé para el almuerzo.
Que rico, a mí también me gustan mucho. Abrazos.
Qué buena combinación! La haré seguro. Gracias!
Ojalá te guste.
me tinca mucho, lo voy a preparar esta semana, gracias!
Suerte.