Skip to Content

Tallarines con atún fácil

English version

Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?Tallarines con atún, receta chilena

Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

¿Atún en aceite o en agua?

Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 60 reviews

Descripción

Un clásico chileno, rápido y sabroso.


Ingredientes

  • Medio paquete de tallarines cocidos
  • 1 tarro de crema
  • 1 tarro de atún
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
  • sal, aceite, pimienta
  • ajo, perejil o ciboulette para servir

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
    tallarines drenados caliente
  2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
  3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
    Tallarines con atún, receta chilena
  4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
  5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
  6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
    Tallarines con atún, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 505
  • Azúcar: 2.5 g
  • Sodio: 192.4 mg
  • Grasas: 24 g
  • Grasas saturadas: 12.9 g
  • Carbohidratos: 47.5 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 24.7 g
  • Colesterol: 77 mg

Tallarines con atún fácil

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Paola Soto dijo:

    Sirve heavy cream? Que hay acá en USA

  2. The Shulls dijo:

    hacia mucho que no veia esta receta… me acuerdo que la hacia en Chile, claro que la tuya se ve mas rica, jijiji 🙂

  3. cquek dijo:

    Those sound incredibly good.

  4. Gloria dijo:

    que ricos se ven estos le encanta a la Espe (por suerte como pescado)

  5. Pamela dijo:

    TODO UN CLÁSICO INFANTIL, QUE TAMPOCO SE HACÍA EN MI CASA, PERO ME ENCANTA, CON LOS TALLARINES RECOCIDOS DE SER POSIBLE, JAJAJA. BESITOS PILAR