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Tallarines con atún fácil

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Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?Tallarines con atún, receta chilena

Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

¿Atún en aceite o en agua?

Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

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Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 60 reviews

Descripción

Un clásico chileno, rápido y sabroso.


Ingredientes

  • Medio paquete de tallarines cocidos
  • 1 tarro de crema
  • 1 tarro de atún
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
  • sal, aceite, pimienta
  • ajo, perejil o ciboulette para servir

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
    tallarines drenados caliente
  2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
  3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
    Tallarines con atún, receta chilena
  4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
  5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
  6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
    Tallarines con atún, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 505
  • Azúcar: 2.5 g
  • Sodio: 192.4 mg
  • Grasas: 24 g
  • Grasas saturadas: 12.9 g
  • Carbohidratos: 47.5 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 24.7 g
  • Colesterol: 77 mg

Tallarines con atún fácil

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  1. Basilio Isaías Torres Rivas dijo:

    Perfecto! Justo estaba buscando que hacer hoy de almuerzo, lo malo es que no tengo crema, así que haré una salsa blanca en reemplazo. Me encanta tu blog, excelentes recetas.

  2. Pilar dijo:

    Coto, suena increíble tu versión, los haré.

    La crema la puedes reemplazar con yogurt griego descremado, pero agregalo con el fuego ya apagado o puedes hacer una salsa blanca con leche descremada.

  3. Anonymous dijo:

    no puede reemplazarse la crema con otro ingrediente mas liviano y light? una que sufre de colon irritable y rollitos de más…

  4. coto dijo:

    que rico!! yo también hago la salsa con crema, atún y salsa de tomates tradicional, queda una salsa rosa deliciosa, acompañarla con queso rallado

  5. Pilar dijo:

    Paola, si sirve, pero la textura y el sabor es algo distinto. Y tienes que tener ojo que hierva suavemente, es mas delicada. La crema en lata es fácil de encontrar en EEUU, en la zona de comidas latinas esta en Kroger, HEB, etc. Suerte!