Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos
ImprimirTallarines con atún
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
Sí , es el plato tìpico de los scouts
Mi hijo los hacía con morron verde.
Es un plato de los mas sencillos que a todos nos agradan
Saludos desde Chillán
No sabía que era un clásico de campamentos. Gracias Gloria.
SÚPER BUENA RECETA Y PRÁCTICA!!! una duda, cuando lo preparo de un día para otro la crema desaparece, es decir la crema es absorbida por los fideos…cómo puedo evitar eso??
La única opción es guardar la crema separada de los fideos, sino siempre te va a pasar. Otra idea es al día siguiente calentar con un poco de leche.
Es rico y fácil! Creo que nunca lo comí cuando chica.
Cuando estaba en la Universidad lo preparé alguna vez por lo fácil y rápido. Me gusta con orégano y queso rallado.
Si, una comida que saca de apuros.
Gracias Pilar…me sobraron unos tallarines de hoy y no sabìa còmo aprovecharlos mañana y tu receta me vino de perilla…Ricos y fàciles de hacer y aprovecho las sobritas, como decìa Laurita Amenàbar: “Las sobritas, no las botes”…Me encantan tus recetas, porque son con ingredientes conocidos en Chile…o tù explicas muy bien còmo reemplazarlos si se necesita hacerlo…
Gracias Victoria. Los tallarines con atún son muy ricos.
Excelente,
me encantan, en la playa (Pichilemu Chile) uno de mis amigos lo preparó y me enamoré del plato. Hoy innovo en sus ingredientes.
Me facina tu blog
cariños
Gracias Carolina, que los disfrutes.