Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
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ImprimirTallarines con atún
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
Que rica receta, y qué buenos recuerdos me trae, también hacíamos (en campamentos scout) arroz con salsa de atún (con salsa de tomates). Éxito querida Pilar, felicitaciones por tu trabajo.
Rossana!! Nosotros también los hacíamos así en nuestro grupo Scout (con salsa de tomates y tallarines)
Una vez Scout… siempre Scout!
No lo he comido con arroz y salsa de tomates, interesante.
Gracias por comentar Rossana.
disxulpenla crema es crema de leche?
No, en esta receta es la crema en lata o tarro. Es derivada de la leche. Puedes usar crema de leche también.
Recomiendo condimentar con nuez moscada molida al final (la salsa), no se que opinan
La nuez moscada le da un sabor espectacular.. mi papa cocina asi la crema con atun y queda riquisimo
Interesante, hay que probar. Gracias por comentar.
Hay otra salsa de atún para pastas pero es hecha con tomates, es decir, una salsa de tomate con atún para pastas.
muy buena receta, sencilla y que nos trae sabores de nuestra infancia ! gracias, Pilar, tu blog sigue siendo un 7…
Gracias Juan, súper clásicos estos tallarines.