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Tallarines con atún fácil

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Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?Tallarines con atún, receta chilena

Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

¿Atún en aceite o en agua?

Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

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Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 60 reviews

Descripción

Un clásico chileno, rápido y sabroso.


Ingredientes

  • Medio paquete de tallarines cocidos
  • 1 tarro de crema
  • 1 tarro de atún
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
  • sal, aceite, pimienta
  • ajo, perejil o ciboulette para servir

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
    tallarines drenados caliente
  2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
  3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
    Tallarines con atún, receta chilena
  4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
  5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
  6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
    Tallarines con atún, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 505
  • Azúcar: 2.5 g
  • Sodio: 192.4 mg
  • Grasas: 24 g
  • Grasas saturadas: 12.9 g
  • Carbohidratos: 47.5 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 24.7 g
  • Colesterol: 77 mg

Tallarines con atún fácil

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. rossana dijo:

    Que rica receta, y qué buenos recuerdos me trae, también hacíamos (en campamentos scout) arroz con salsa de atún (con salsa de tomates). Éxito querida Pilar, felicitaciones por tu trabajo.

  2. katherine dijo:

    disxulpenla crema es crema de leche?

  3. Sebastian dijo:

    Recomiendo condimentar con nuez moscada molida al final (la salsa), no se que opinan

  4. Carlos dijo:

    Hay otra salsa de atún para pastas pero es hecha con tomates, es decir, una salsa de tomate con atún para pastas.

  5. Juan Matas M. dijo:

    muy buena receta, sencilla y que nos trae sabores de nuestra infancia ! gracias, Pilar, tu blog sigue siendo un 7…