Otro plato con tallarines, habitualmente cuando cocino arroz, fideos o legumbres, cocino todo el paquete y los voy ocupando en diferentes recetas durante la semana, para hacerlo mas entretenido trato de hacer platos diferentes unos mas mediterraneos, otros orientales, otros mexicanos,etc.
Hoy hice estos spaguettis con camarones orientales, thai probablemente.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.
Tallarines chinos con camarones
(2 personas)
Ingredientes:
- 2 tazas de tallarines cocidos al dente, yo use integrales
- 10-20 camarones grandes crudos
- 1 diente de ajo mediano picado fino
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de 5 especies (especie china con canela, anís estrella, clavo de olor, pimienta negra y semilla de hinojo)
- 3 cucharadas de salsa de soya, yo uso baja en sal
- 1 cucharada de azucar
- caldo de verduras o agua
- 1 zanahoria picada en bastones finos
- 5 cebollines picados en rodajas diagonales, parte blanca y verde
- 1/2 taza de cilantro picado
- aceite, sal
Preparación:
- Preparar la marinada en un pocillo mezclando el jengibre, 5 especies, salsa de soya, azúcar y el ajo, mezclar bien y verter en un bol o bolsa plastica junto con los camarones, dejar marinar 10 minutos.
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite, saltear la zanahoria y los cebollines por 2-3 minutos a fuego medio.
- Agregar los camarones (sin la marinada), dejar cocinar 1 minuto por lado, agregar la marinada y cocinar 1 minuto, dejar hervir.
- Agregar los fideos y mezclar todo, si esta seco agregar caldo de verduras o agua. Probar y ajustar la sazón.
- Espolvorear con el cilantro y servir caliente
Summary

Recipe Name
Tallarines chinos con camarones
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Agregar un comentario