• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 25, 2013 By Pilar Hernandez 13 Comments

Tacos de carne molida

English version

Tacos de carne molidaEl antojo me supero, hace como 2 semanas que quería comer esos tacos crocantes del Tacobell o Tacos de carne molida. Lo irónico es que tengo uno a distancia caminable de mi casa, pero como le hago el quite a la comida chatarra, decidí hacer mi propia versión. Quedo espectacular. Así que entro al rotativo de cenas fáciles y rápidas.

Tal vez también te interese la receta: Guacamole casero

Tacos de carne molida

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta molida, o tártaro (acá use ground sirlion)
  • 1 tarro de porotos pinto, mexicanos, pueden usar 2 tazas de porotos viejos cocidos también
  • 1 cucharada de aliño de tacos (1/4 cucharadita de polvo de ajo, 1/4 cucharadita oregano, 1 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de paprika o ají en polvo, sal y pimienta)
  • 1 tarro chico de salsa de tomate
  • tacos crocantes
  • lechuga
  • tomate
  • queso rallado
  • crema ácida o yogurt griego natural

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la carne 3 minutos por lado hasta que se dore, separar con una cuchara de madera y sacar el exceso de aceite. Agregar los porotos con su caldo, la salsa de tomates y el aliño. Revolver bien y dejar reducir hirviendo suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Por mientras picar la lechuga, palta, tomate.
  3. Calentar los tacos en el horno suave (seguir las instrucciones de la caja), armar con una capa de carne, crema ácida, lechuga, tomate y queso rallado.
  4. Servir de inmediato.

Tacos de carne molida

Summary
recipe image
Recipe Name
Tacos de carne molida
Published On
2013-02-25
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 19 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida gringa, Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Tacos

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Nathalia says

    Febrero 25, 2013 at 3:46 PM

    Qué ricos!! años que no como este tipo de tacos.

    Responder
  2. Kako says

    Febrero 25, 2013 at 7:33 PM

    Demás que la versión casera es mejor, nunca los he comido, el relleno es como el chili con carne que suelo devorarme, me encanta.
    Besos.

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Febrero 26, 2013 at 1:29 AM

    Que bueno se ve!…..hace tiempo que mo como y me tientas!……abrazotes, marcela

    Responder
  4. M.Constanza Fernández says

    Marzo 2, 2013 at 11:17 PM

    Oh que rico! A mi me encanta el taco bell, de hecho no se qué me ha dado últimamente y he ido un montón, pero buena idea hacerlos en casa. Gracias por la receta!

    ps. Ya he hecho como 3 veces los taquitos horneados y les amo! Además como somos sólo 2 congelo el resto y tengo para cuando llego cansada dp de la pega. ñam, ñam

    Responder
  5. Nataly martinez says

    Noviembre 14, 2013 at 7:12 PM

    Me encanta ese receta de Taco Bell

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2013 at 10:08 AM

      A mí también, placer culpable!

      Responder
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Lemon Bundt Cake

Queque de limón

Porotos con riendas rápidos

Porotos con riendas fáciles

Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes

Leche asada

Leche asada

Tarta rústica de manzana o galette

Tarta de manzana fácil o galette

Ave palta chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in