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Almíbar para tortas

Almíbar de vainilla para tortasPara que las tortas se conserven por mas días y queden mas húmedas y ricas en general es bueno remojarlas con un syrup o algo de alcohol. Como la torta que estoy haciendo es para niños hice un almíbar para tortas de vainilla.

Dependiendo de la torta y sus rellenos va a ser la cantidad de almíbar que quieran agregar. Cuando son tortas con crema y frutas, en general no necesitan mucha humedad, en cambio las con ganache, mermeladas y manjar se benefician más. Obviamente tiene que haber un buen balance, tampoco es la idea que la torta se desarme. Otro factor es si la torta va a permanecer refrigerada o al aire, y si es al aire el clima local va a influir también. Como todo en la cocina la práctica y la observación es fundamental.

Uno de los productos que me encanta utilizar cuando relleno tortas son las espátulas off set como estas, tengo una grande y una pequeña para detalles, de verdad facilitan la labor.

Si les gusta hacer tortas, consideren comprar un tortero de manera que las puedan guardar proteguidas. Yo tengo uno plástico con manilla para llevar tortas de un lugar a otro y otros más decorativos de vidrio para tener en casa. Ambos me han sacado de apuro muchas veces. El plástico para transportar (enlace afiliado) trae además una pieza para convertirlo y poder llevar cupcakes. Es colapsable, así no ocupa tanto espacio.

Tal vez también te interese la receta: Torta de frutillas con crema.

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Almibar, sirope para tortas

Almíbar para tortas


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3.6 from 14 reviews

Descripción

Un elemento muy importante en tortas.


Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Poner todo en una ollita y dejarlo soltar el hervor, revolver ocasionalmente. Dejar hervir suavemente por 5 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar antes de usar.
  2. Se puede hacer días antes y guardarlo en el refrigerador.

Notas

La cantidad de remojo o almibar depende del bizcocho, si es húmedo originalmente o no y de los rellenos, si rellenas con crema chantilly en general necesitas poco remojo, si es con manjar o crema pastelera necesitas más. También depende del grosor de los bizcochos. Y en general el bizcocho inferior y superior se mojan menos para que resistan. Así que es práctica, y evaluar todos esos factores.

  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

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  1. Emilia dijo:

    Gracias muy útil

  2. Ruth dijo:

    Me encanta tu página y recetas!!!

  3. Kely diaz dijo:

    Cualqier torya se puede humedecer con este almíbar.mi torta es la casera d vainilla .