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Crema de choclo con tocino

Crema de choclo con tocino

Hace mucho que quería hacer esta receta y creo que viene perfecta para aprovechar los choclos frescos que abundan en esta época en Chile. Esta crema de choclo con tocino quedo deliciosa, mejor de lo que esperaba y se puede comer caliente o tibia, para no morir de calor.
Esta sopa pertenece a la familia de los chowder en EEUU, que son sopas con una base de crema o leche
Que tengan una muy buena semana, pronto se viene una versión fácil de Pan de Pascua.

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Crema de choclo con tocino

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 lonjas de tocino o 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 2 papas medianas peladas y picadas en cubos
  • 3 choclos grandes desgranados o 1 bolsa de 500 gramos de choclo congelado
  • 3 1/2 tazas de leche, yo use descremada
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. En una olla grande a fuego medio alto cocinar el tocino sin dejar que se dore, solo unos 3 minutos, debe soltar la grasa que le va a dar sabor a la sopa, agregar la cebolla y cocinar por 4-6 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida.
  2. Agregar el choclo desgranado o congelado (reservar 1/2 taza) y si se desea media coronta que le dará consistencia a la sopa. Agregar la leche y la hoja de laurel, sal y pimienta a gusto, revolver y esperar que suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar que hierva suavemente por 10 minutos, probar que las papas estén cocidas, deben atravezarse fácilmente con un tenedor. Retirar la coronta si se uso y sacar la hoja de laurel.
  3. Con la minipimer o la licuadora moler grueso o a gusto. Devolver todo a la olla y agregar la 1/2 taza de choclo reservada y cocinar por 5 minutos más. Probar y ajustar la sazón y servir.

Adaptado del blog Simply Recipes

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  1. Nathalia dijo:

    Hola Pilar: Que rica esta cremita. Te la copio sin más dilación.
    Yo la haré con choclo congelado, porque aunque consigo choclo en mazorca, me sale un ojo de la cara. Así que me apañaré con lo que me sale más a cuenta.
    Un abrazo y buena semana