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Sémola con vino

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Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.

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Sémola con vino

Sémola con vino


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 33 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Instrucciones

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
    Sémola con vino
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
    Salsa de vino
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.
    Sémola con vino
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

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  1. nicole dijo:

    MI mamá la preparaba igual pero al vino se le quemaba el alcohol y se le agregaba un poco de maicena para que quedara mas espeso, pero es exquisito.

  2. Carolina Mercado dijo:

    que ganas de preparar esto!!! tu crees que resulte bien con alguna alternativa de leche de vaca como leche de almendra, soya, coco, etc??
    saludos

  3. Cinthia dijo:

    Pilar! Me encanta este postre, me trae muchos recuerdos de mi niñez, mi mamá siempre lo preparaba, y me encanta la salsa de vino a la que mi mamá llamaba “macho ruso” no séde donde lo sacó jajaja pero ella la conocía con este nombre… Intentaré prepararlo para que mi hija lo pruebe… Gracias

  4. Xènia Roca dijo:

    Bon dia Pilar, qué buena pinta hace!. La verdad es que a mi el vino no me va mucho, pero ha sido la opertunidad de conocer tu otra receta de Sémola con leche y caramelo que sí probaré a ver que tal me queda.

    Un Saludo desde Barcelona.

    Xènia Roca

  5. kako dijo:

    Recuerdos de toda la vida Pilar, quién no ha comido este postre?, mi mamá lo hacía coloreando por capas la sémola, le quedaba tan lindo, pero nunca más quiso hacer nada de estas cosas, creo que se saturó.
    Te quedó super lindo y se ve delicioso.
    Besos