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Sémola con vino

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Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.

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Sémola con vino

Sémola con vino


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4.1 from 33 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Instrucciones

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
    Sémola con vino
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
    Salsa de vino
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.
    Sémola con vino
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

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  1. Irma Ávalos dijo:

    Muchas gracias..siempre se aprende algo nuevo

  2. Sandra Pozo dijo:

    Hola Pilar aquí desde Champa en la comuna de Paine, Chile.
    Agradezco tú blog, es fantástico, siempre estoy recurriendo a él, inclusive mientras escribo tengo la cacerola con vino para hacer la magnífica salsa para la sémola que tantas veces preparó mi abuela y mi madre y que ahora yo se las preparo a mis hijos.

  3. Carla dijo:

    Hola, me gusta mucho este postre, me recuerda mi niñez. Quisiera si las medidas de vino, azúcar, sémola y leche pudieras mencionarla en gr o ml , ya que no manejo las tazas de repostería. No tengo en verdad y sé que tiene medidas distintas para distintos ingredientes . Desde ya lo agradezco

  4. Virginia dijo:

    Muy pero muy rica.

  5. Leila hammoud dijo:

    Muy buena ,la receta me recordó mi niñez,solo una pequeña observación,a la salsa de vino agregarle una cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua fría y agregar a la salsa,,le da un mejor toque.
    Felicitaciones x tu receta.