Skip to Content

Sémola con vino

English version

Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.

Tal vez también te interese la receta: Alfajores de chocolate

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sémola con vino

Sémola con vino


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 33 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Instrucciones

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
    Sémola con vino
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
    Salsa de vino
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.
    Sémola con vino
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Blanca Elena dijo:

    Que rica la semola con salsa de vlino .Me trae recuerdos de tantas reuniones familiares. Gracias por la receta , sa bía comerla , pero nó hacerla .
    ❤️

  2. Ana Matamala Urrea dijo:

    Hola Pilar
    Buscaba la receta de la salsa de vino para la sémola, ayer preparé con caramelo para llevarle a mi hijo. Este finde haré con salsa de vino para mi, para alegrar este frío otoño en Rancagua. Hice receta de pan, bueno generalmente preparo varias de tus recetas, son excelentes. Saludos.

  3. maría elena apuente echeverría dijo:

    Es muy entretenido leer los comentarios de tus actividades.
    Te cuento que el postre de sémola lo hice altiro quedó de maravilla, hace mucho tiempo que no lo comía, mi familia quedó encantada.
    Muchos cariños.

  4. Rosa Huilquiruca dijo:

    Al vino no le agregó maicena para espesarlo ??? Cómo se puede espesar sin maicena?

  5. Valeska dijo:

    Muchos recuerdos de infancia con este poste. Delicioso !