La sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).
Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.
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ImprimirSémola con vino
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Un postre tradicional.
Ingredientes
- 4 tazas de leche, yo use descremada
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de sémola
- 2 tazas de vino tinto
- 3/4 taza de azúcar
- 1 palito de canela
Instrucciones
- Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
- En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
- Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
- Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
- Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
- Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
- Dejar enfriar y refrigerar.
- Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
- Dejar enfriar.
- Servir la sémola bañada en salsa de vino.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Postre
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Que rica la semola con salsa de vlino .Me trae recuerdos de tantas reuniones familiares. Gracias por la receta , sa bía comerla , pero nó hacerla .
❤️
De nada Blanca, saludos.
Hola Pilar
Buscaba la receta de la salsa de vino para la sémola, ayer preparé con caramelo para llevarle a mi hijo. Este finde haré con salsa de vino para mi, para alegrar este frío otoño en Rancagua. Hice receta de pan, bueno generalmente preparo varias de tus recetas, son excelentes. Saludos.
Muy buen plan Ana, me encanta la sémola en invierno.
Es muy entretenido leer los comentarios de tus actividades.
Te cuento que el postre de sémola lo hice altiro quedó de maravilla, hace mucho tiempo que no lo comía, mi familia quedó encantada.
Muchos cariños.
Que rico, me alegro mucho.
Al vino no le agregó maicena para espesarlo ??? Cómo se puede espesar sin maicena?
Si la quieres más espesa, a mi me gusta bien líquida, le puedes agregar maicena.
Muchos recuerdos de infancia con este poste. Delicioso !
Me alegro que te traiga buenos recuerdos, saludos.