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Scones de tocino, cebollín y queso

Scones de tocino, cebollín y quesoLos scones de tocino, cebollín y queso son unos pancitos rápidos que se pueden hacer salados o dulces, son muy prácticos porque se arman rápido no hay que dejarlos leudar porque llevan polvos de hornear y además se pueden hacer congelar y hornear cuando se vayan a comer. Pueden ser del sabor que ustedes quieran, hace un tiempo hice estos scones de chocolate y son exquisitos.

Scones de tocino, cebollín y queso

8 scones grandes
Ingredientes:

  • 200 gramos de tocino
  • 1 atado de cebollines, sacar la parte verde del medio, unos 10 cm, lavar y picar fino
  • 120 gramos de queso, yo use cheddar picado en cubos pequeños de unos 5mm por lado
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla fría
  • 3/4 taza de crema o yogurt natural entero y algo mas según tome la masa

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 215C o 425F.
  2. Partir picando el tocino en trozos pequeños (1/2cm), calentar una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, agregar el tocino y dejar dorar revolviendo de vez en cuando, se demorará unos 10-12 minutos, debe quedar dorado y crujiente, va a soltar mucha grasa. Sacar los pedazos de tocino con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel y dejar enfriar.
  3. Picar el queso y los cebollines, pueden usar un atado de ciboulette en vez si desean.
  4. En un bol grande mezclar el harina, sal, polvos de hornear, azúcar, revolver y agregar la mantequilla cortada en trozos, trabajar con un tenedor hasta obtener migas de diferente tamaño, agregar el tocino, queso y cebollines, mezclar bien.
  5. Agregar los 3/4 taza de crema y mezclar con una cuchara o espatula. Tratar de juntar la masa con las manos, si se desarma agregar 1 cucharada mas de crema y probar de nuevo, seguir agregando hasta que la masa se arme, yo use 1 cucharadas mas (2 en total).
  6. Volcar la masa sobre un mesón enharinado y formar un cuadrado de 20x20cm aproximadamente y partir en 4 y luego cada cuadrado en diagonal, obtendran 8 triangulos, esta es la forma tradicional de los scones, pueden hacer pancitos redondos si desean. Colocar los scones en una lata enmantequillada y pincelar con crema. Hornear por 24-28 minutos hasta que estén dorados. Servir tibios o a temperatura ambiente. En general es mejor comerlos recién hechos o los pueden recalentar suavemente envueltos en toalla nova en el microonda.
  7. Si desean congelarlos, una vez en la lata y antes de pincelarlos con crema, congelar, duran hasta 3 meses, llevar directo al horno no descongelar, se van a demorar unos 4 minutos mas.
  8. Ojalá los prueben son bien ricos aunque medios pesaditos… creo que la proxima vez los haría sin tocino, aunque igual es rico, jamón tal vez y con el queso rallado porque no me gusto que el queso se escapara tanto o empujarlo dentro de la masa antes de hornearlo.

Receta adaptada de King Arthur Flour

Summary
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Recipe Name
Scones de tocino, cebollín y queso
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Annie dijo:

    Estos scocnes deben estar deliciosos.
    Saludos

  2. ANGELICA BERTIN dijo:

    Amiga Pilar me dan unas ganas de comer aquí son las 6 de la mañana y que quedaría bueno para un buen desayuno mmm
    besos

  3. Pilar te han quedado muy ricos estos scones! me llevo esta recetita. Besos

  4. Gloria dijo:

    Que ricos tus scones además originales, cariños, gloria

  5. Los scones son una delicia!!….los hago para el desayuno de los fines de semans….estos te quedaron exquisitos!!……Abrazotes, Marcela