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Enero 4, 2013 By Pilar Hernandez 24 Comments

Scones de limón

English version

Scones de limónUna de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile… así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.

Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Scones de limón

para 50 mini scones

Ingredientes:

  • 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 175 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de crema

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
  2. En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
  3. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
  4. En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
  5. Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
  6. Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
  7. Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a “derretir/desarmar” en el horno.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
  10. Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
  11. Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.

Para el glaseado,

  • 4 tazas de azúcar flor cernidas
  • 1/2 taza de jugo de limón

En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
Scones de limón Scones de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Scones de limón
Pilar Hernandez
Published On
2013-01-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H14M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Limón / Lemons, Panes dulces

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Comments

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  1. Anabella says

    Enero 5, 2013 at 6:43 PM

    Los vi y pensé eran bañados en chocolate blanco.
    Revisé tu receta, me tincó mucho, con lo que me gustan los scones… habrá que probarlos.
    Que tengas un año de película,entre cocina, huertos y demases.

    Responder
  2. Kako says

    Enero 5, 2013 at 6:15 PM

    Que buenos se ven!, creo que sería la única forma de verme en un Starbucks, puede que haga el sacrificio :).
    Gracias por la receta.

    Responder
  3. Gloria says

    Enero 5, 2013 at 11:08 PM

    que ricos se ven ! además me encanta el limón!!

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Enero 6, 2013 at 5:15 AM

    Que delicia…todo con limon meyer me encanta……lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!…..Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Caro says

    Enero 6, 2013 at 4:49 PM

    yo tampoco los conocía del Starbucks…pero en realidad esa cafetería tampoco es tan popular en la región de Alemania en que vivo…porque los ahorrativos alemanes encuentran que es un robo pagar 4 euros por un café….jejejejejeje

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