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Scones de limón

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Scones de limónUna de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile… así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.

Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Scones de limón

para 50 mini scones

Ingredientes:

  • 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 175 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de crema

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
  2. En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
  3. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
  4. En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
  5. Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
  6. Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
  7. Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a “derretir/desarmar” en el horno.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
  10. Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
  11. Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.

Para el glaseado,

  • 4 tazas de azúcar flor cernidas
  • 1/2 taza de jugo de limón

En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
Scones de limón Scones de limón

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Scones de limón
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  1. Mari dijo:

    I am a fan of scones, and would love to try these lemony ones.
    Have an awesome Mother’s Day on Sunday Pilar.

    Hugs

  2. Pilar Hernández dijo:

    Alicia, si la masa esta muy pegajosa es porque se calentó demasiado, refrigera 1 hora o congela 15 minutos y vuelve a probar en el mes´øn enharinado. Espero que te hayan resultado.

  3. Alicia dijo:

    Hola pilar tuve un problemilla con el tema de uslerear la masa por que queda muy pegajosa asi que ahora la puse a congelar primero y desoues la cortare espero no sea un problema. Me podrias ayudar de todas maneras? Saludos!

  4. Pilar Hernández dijo:

    Hola Karla,
    Por la crema puedes usar para batir fresca o en caja o de tarro, da lo mismo.
    No te recomiendo usar harina de repostería porque los scones son entre panes y queques y va a cambiar mucho la textura.
    Suerte!

  5. Karla dijo:

    Hola pilar! quiero preparar esta receta pero tengo unas dudas, la crema es crema para batir? y otra, puedo ocupar harina de reposteria?

    Espero tu respuesta! ya que quiero prepararla porqe de ver las fotos me dan ganas!

    Saludos 🙂