• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 16, 2010 By Pilar Hernandez 6 Comments

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al hornoEl domingo tenemos fiesta de cumpleaños, así que estoy cocinando hartas cosas ricas para ese día. De comer salado voy a hacer empanadas de pino tamaño cocktail, pero quiero tener alguna alternativa salada para los vegetarianos, así que me acorde de las samosas de Tita y hice mi propia adaptación.

Tal vez también te interese la receta: Pollo Tikka Masala

Samosas vegetarianas

12 empanadas pequeñas
Ingredientes:

  • 12 discos de masa de empanadas, fíjense que sean hechos con manteca vegetal o una receta de masa de empanadas
  • 1 papa grande o 3 medianas
  • 2 zanahorias pequeñas o 1 mediana pelada
  • 3 cucharadas de cebolla picada en cuadritos dorada
  • 2 cucharadas de arvejas congeladas, sin descongelar
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado grueso
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 1/8 cucharadita de mostaza en polvo
  • pizca de pimienta Cayena
  • jugo de limón, sal

Preparación:

  1. Cocinar las papas y zanahoria pelada en el microonda, pinchar la papa con un tenedor unas 3 veces, poner en un plato hondo con una capa de agua que apenas cubra el fondo, cocinar en intensidad alta HIGH por 4 minutos, la zanahoria debiera estar lista, sacar; probar las papas si todavía no se puede atravesar fácil con un cuchillo de cocina, cocinar por 3 minutos mas. Dejar enfriar un poco, descartar el agua. Pelar las papas.
  2. En un bol moler con un tenedor las papas y la zanahoria, agregar la cebolla dorada (yo le saque un poco de cebolla al pino de carne, antes de poner la carne, obviamente) y todas las especies, mezclar bien y agregar sal y un chorrito de jugo de limón, y el cilantro, probar y ajustar la sazón. Pueden utilizarlo altiro o refrigerarlo de un día para otro. Cuando se vayan a rellenar las empanadas agregar las arvejitas congeladas y mezclar.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Extender un disco de masa sobre el mesón enharinado, uslerear suavemente, colocar un cucharada de relleno al centro, mojar el borde del disco con agua o leche, cerrar y sellar.
  5. Pintar las empanadas con leche y hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas. Servir tibias.

Adaptado de Espacio Culinario.

Summary
recipe image
Recipe Name
Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno
PIlar Hernandez
Published On
2010-09-16
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Empanadas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Joelice says

    Agosto 18, 2018 at 8:29 AM

    Muy rica la receta. Yo amo las empanadas de pino, es mi preferida!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2018 at 8:53 AM

      Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  2. Soledad Aranguiz says

    Octubre 14, 2018 at 7:24 PM

    Se me ocurren exquisitas, las voy a hacer en la proxima reunion de amigas del club del libro que me toca a mi ser la anfitriona, y ahi te comentaré. Gracias por tu valioso aporte y disfruta del Crucero, un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2018 at 8:02 AM

      A mi me encantan estos sabores. Gracias por los buenos deseos.

      Responder
  3. Delia says

    Octubre 11, 2020 at 7:01 PM

    Hola yo bien y ustedes ?? Le doy las gracias por las ricas recetas las voy hacer en la semana gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:51 AM

      Suerte y gracias por comentar.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Sémola con vino

Sémola con vino

Completos chilenos

Completos chilenos

Budín o Pastel de zapallitos italianos

Budín de zapallos italianos

Terremoto – trago chileno

Pisco sour de rica-rica

Pisco Sour de rica-rica

Galletas de Chuño

Galletas de chuño

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in