Skip to Content

Pebre chileno

English version

Pebre chilenoEl pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de pino chilenas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pebre, salsa chilena

Pebre chileno


Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • 1/4 cebolla picada muy pequena
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

Keywords: pebre chileno, salsa pebre

Pebre chilenoPin para el Pebre chileno

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. max dijo:

    Muy buena receta. Será que se puede meter en un frasco para regalar? Quizás se malogra muy rápido?

  2. Carlos dijo:

    Se podría preparar un pebre con palta de modo que emule al guacamole mexicano.

  3. mandy perez dijo:

    Hola Pilar!! Feliz cumpleaños atrasado . . Este es mi mes favorito, tiene un cuento de alegría, olor, brotes en los árboles, chicha con naranja, música… El pebre? Exquisito con carne, con arroz, solito con cuchara mmmm ñami.
    Gracias por tus deliciosas recetas, un abrazo

  4. Marcela Palacios dijo:

    Hola, quería saber qué tipo de ají usas acá en USA para reemplazar el ají verde chileno?

    • Hay 2 muy parecidos, uno es el thai amarillo fresco y el otro es el sweet banana ve si encuentras plantitas en homedepot o farmer’s markets porque crece muy bien en maceteros al sol.

  5. Marcelo dijo:

    Hola, por que se le sacan las pepas al tomate?