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Pebre chileno

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Pebre chilenoEl pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

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Pebre, salsa chilena

Pebre chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 18 reviews

Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • 1/4 cebolla picada muy pequena
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

Pebre chilenoPin para el Pebre chileno

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  1. Evelyn dijo:

    Hola Pilar!

    Muchas gracias por todas tus recetas, siempre deliciosas y de mucha ayuda.
    Una pregunta, que tipo de aji puedo usar para reemplazar el aji chileno? Te escribo desde Houston, TX

    Saludos y Feliz 18!!

    – Evelyn






  2. Aurora Muñoz dijo:

    Muchas, muchas gracias Pilar. Tus recetas son excelentes y para mi que no soy muy buena cocinando, han sido fácil. Ánimo con tu salud y gracias por compartir tus hermosas flores. Cariños y un cordial abrazo

  3. Pätricia Ardiles Almendra dijo:

    nueva version para mi con vino …gracias!!! cariños Pilar






  4. Pancho dijo:

    El pebre es sin tomate. Esa variación santiaguina no es pebre.

  5. Georgette Mardones Duran dijo:

    Los tallos del cilantro no se botan, se pueden agregar a otras comidas.
    En Asia ocupan mas los tallos que las hojas porque no ocupar tallos y hojas en el pebre? yo ocupo todo el cilantro en el pebre además de agregarle cebollin y no cebolla, queda mejor