Skip to Content

Salsa para fideos con champiñones vegetariana

Salsa de champiñones para tallarinesNo hay nada como una salsa para fideos calentita, esta es una versión vegetariana con champiñones portobello. No tiene el mismo sabor que una salsa con carne, pero es muy sabrosa y sana. Si sienten que le falta algo, pueden agregar una cucharada de mantequilla al final de la cocción, algo que hacen mucho en los restauranes. Prueben.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne

Salsa para fideos con champiñones vegetariana

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 champiñones portobellos
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomates en cubos o 2 tomates frescos sin pepas y cortados en cubos
  • 1 lata de salsa de tomate chica
  • zanahoria, pimentones si se desea
  • aceite, sal, pimienta y albahaca

Preparación:

  1. Picar la cebolla en cuadraditos pequeños. Cortar los portobellos en cubos medianos, 1/2 cm por lado aproximadamente. Cortar la zanahoria en rodajas o cubos y el pimentón si se usa.
  2. En una sartén amplia colocar una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este transparente y cocida.
  3. Agregar los portobellos picados y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos.
  4. Agregar los tomates en cubo, pimentón, zanahoria y la salsa de tomate. Dejar cocinar 5 minutos hasta que suelte el hervor, dejar hervir suavemente.
  5. Sazonar con sal, pimienta, orégano o albahaca a gusto.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa para fideos con champiñones vegetariana
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Claudia Collao dijo:

    Hola Pilar, me gustaría hacer esta receta con carne de soja, en Chile era fácil de comprar, la vendían en bolsa pero aquí en USA no la encuentro en el supermercado. Sabes si la venden?
    Cariños,
    Claudia Collao
    Orlando, Florida

    • Patricia Castillo dijo:

      Holà búscala como “proteina végétal texturada” PVT, sobre Amazon, là puedes encontrar o en las tiendas con productos veganos y vegetarianos. Buena sûreté!!

    • La venden en las tiendas mexicanas o en Walmart, pero en la sección mexicana como carne de soya, también puedes probar el soychorizo es muy condimentado para mi gusto, pero vale la pena probar.

  2. Chez Silvia dijo:

    Todas las salsas vegetales me encantan!!!me la llevo:) Bss

  3. Pilar dijo:

    Caro,
    Lo que trato de hacer es cocinar algo nutritivo a principio de semana lunes o martes: tipo curry, salsa, risoto, etc y el primer día es plato principal el segundo acompañamiento, después a veces topping de ensalada o sopa… pero hartos días comemos muy simple.

  4. Rocio Garces dijo:

    Es una opción que nunca he probado de momento, pero me anoto tu receta para hacerla en cuanto pueda, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com
    https://www.facebook.com/dulcestriplea.reposteria

  5. Gloria dijo:

    que rico se ve Pilar!