• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 30, 2012 By Pilar Hernandez 9 Comments

Salsa para fideos con champiñones vegetariana

Salsa para fideos con champiñones vegetarianaNo hay nada como una salsa para fideos calentita, esta es una versión vegetariana con champiñones portobello. No tiene el mismo sabor que una salsa con carne, pero es muy sabrosa y sana. Si sienten que le falta algo, pueden agregar una cucharada de mantequilla al final de la cocción, algo que hacen mucho en los restauranes. Prueben.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne

Salsa para fideos con champiñones vegetariana

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 champiñones portobellos
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomates en cubos o 2 tomates frescos sin pepas y cortados en cubos
  • 1 lata de salsa de tomate chica
  • zanahoria, pimentones si se desea
  • aceite, sal, pimienta y albahaca

Preparación:

  1. Picar la cebolla en cuadraditos pequeños. Cortar los portobellos en cubos medianos, 1/2 cm por lado aproximadamente. Cortar la zanahoria en rodajas o cubos y el pimentón si se usa.
  2. En una sartén amplia colocar una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este transparente y cocida.
  3. Agregar los portobellos picados y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos.
  4. Agregar los tomates en cubo, pimentón, zanahoria y la salsa de tomate. Dejar cocinar 5 minutos hasta que suelte el hervor, dejar hervir suavemente.
  5. Sazonar con sal, pimienta, orégano o albahaca a gusto.

Salsa para fideos con champiñones vegetariana

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa para fideos con champiñones vegetariana
Published On
2012-05-30
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Champiñones / Mushrooms, Cosas saladas, Fideos, Salsas, Tomates, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Pilar says

    Mayo 31, 2012 at 7:44 PM

    Caro,
    Lo que trato de hacer es cocinar algo nutritivo a principio de semana lunes o martes: tipo curry, salsa, risoto, etc y el primer día es plato principal el segundo acompañamiento, después a veces topping de ensalada o sopa… pero hartos días comemos muy simple.

    Responder
  2. Chez Silvia says

    Junio 1, 2012 at 1:31 PM

    Todas las salsas vegetales me encantan!!!me la llevo:) Bss

    Responder
  3. Claudia Collao says

    Marzo 22, 2020 at 2:07 PM

    Hola Pilar, me gustaría hacer esta receta con carne de soja, en Chile era fácil de comprar, la vendían en bolsa pero aquí en USA no la encuentro en el supermercado. Sabes si la venden?
    Cariños,
    Claudia Collao
    Orlando, Florida

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2020 at 8:08 AM

      La venden en las tiendas mexicanas o en Walmart, pero en la sección mexicana como carne de soya, también puedes probar el soychorizo es muy condimentado para mi gusto, pero vale la pena probar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Terremoto – trago chileno

Merengón de lúcuma

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

Torta Panqueque Naranja

Torta panqueque naranja

Ceviche de machas

Ceviche de machas

Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in