Como les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.
Salsa de maní
para 1 taza
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla de maní o 1/2 taza de maní tostado
- jugo de 1/2 limón
- albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
- agua de coco o agua
- 1/4 de ají sin pepas, use jalapeño
- un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de salsa de soya
sugerencia para servir:
- maní picado
- 1/2 pepino picado en bastones
- 1 zanahoria picada en bastones
- tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.
Compre mantequilla de maní por curiosidad, y no sabia que hacer con ella hasta que encontré tu receta. Genial. Me quedó de rechupete.
Que rico. Gracias por comentar.
La acabo de hacer. Quedo deliciosa! Gracias, Pilar.
Que bueno, gracias por volver a contarme.
Me encanta este blog
Gracias!
Esta salsa es una delicia. Siempre la pido cuando voy a comer por ahi, todo fuera de casa, mi segunda hija es alergica a los (nuts) asi que no podemos arriesgarnos.
oh, que fome, pero mejor ser precavidos.
Que delicia!!! me encanta la salsa de maní Thai. Gracias por la receta, seguro la ensayo con unos lettuce wraps!!! Yuuum!!
Me encanta la idea.