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Salsa de maní

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Salsa de maníComo les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.

Salsa de maní

para 1 taza
Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní o 1/2 taza de maní tostado
  • jugo de 1/2 limón
  • albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
  • agua de coco o agua
  • 1/4 de ají sin pepas, use jalapeño
  • un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soya

sugerencia para servir:

  • maní picado
  • 1/2 pepino picado en bastones
  • 1 zanahoria picada en bastones
  • tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.

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Recipe Name
Salsa de maní
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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  1. Mónica Appel dijo:

    Compre mantequilla de maní por curiosidad, y no sabia que hacer con ella hasta que encontré tu receta. Genial. Me quedó de rechupete.

  2. Carolina dijo:

    La acabo de hacer. Quedo deliciosa! Gracias, Pilar.

  3. Sergio dijo:

    Me encanta este blog

  4. Mar dijo:

    Esta salsa es una delicia. Siempre la pido cuando voy a comer por ahi, todo fuera de casa, mi segunda hija es alergica a los (nuts) asi que no podemos arriesgarnos.

  5. carolina dijo:

    Que delicia!!! me encanta la salsa de maní Thai. Gracias por la receta, seguro la ensayo con unos lettuce wraps!!! Yuuum!!