Esta salsa de chocolate, sin leche o crema, osea perfecta para intolerantes a la lactosa, es fantástica: no muy dulce, con un brillo muy bonito y consistencia perfecta (una vez fría).
En casa la uso para bañar helados o frutas, decorar postres y servir con arroz con leche o mousse de manjar. No se endurece. También la pueden usar para preparar leche con chocolate caliente o fría, es un favorito acá en mi casa para “mejorar” cualquier postre o colación. Y además dura mucho refrigerada.
Tal vez también te interese la receta: Helado de manjar
Salsa de chocolate vegana
1 1/2 tazas
Ingredientes:
- 1/2 taza de cacao en polvo, sin azúcar
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- En una olla pequeña mezclar el cacao, el azúcar y la sal, revolver muy bien hasta que no queden grumos de chocolate.
- Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor, siempre revolviendo.
- Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos. Revolviendo ocasionalmente.Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
- Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
- Dura refrigerado 2 meses.
Receta adaptada del blog de Where Woman Cooks.
Summary
Recipe Name
Salsa de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
12 Review(s) Based on
sabrosa…. ME ENCANTA
Me alegro. Saludos.
Quedo muy buena, no demasiado dulce y con mucho sabor a chocolate pero a mi gusto quedó demasiado liquida así que le agregué una cucharada de maicena disuelta y quedó perfecta.
Perfecto y gracias por pasar el dato.
Que tipo de azúcar se usa ? coman o refinada ?
Normal, granulada blanca.
Hola, cuanto tiempo durará refrigerada?
Según el creador de esta receta dura 2 meses
2 semanas.
muy buena salsa siempre la hacia cuando niña y lo mejor es que es super barata porque no lleva chocolate en barra , solo que no recordaba la formulación me la llevo querida
besos y abrazos