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Enero 23, 2015 By Pilar Hernandez 188 Comments

Salsa de champiñones

English version

Salsa de champiñonesVoy a confesar algo, no me gustan los fideos, los como, pero no me emocionan y nunca me levanto con ganas de comer tallarines por ejemplo… lo malo es que me casé con un hombre que ama los fideos en todas sus formas. El hace pasta fresca, pero también lo puedo hacer feliz con unas corbatitas con mantequilla. Pero yo necesito algo más, como una deliciosa salsa de champiñones… ahora si estamos conversando.

Esta salsa es multi-uso va bien sobre unos canelones rellenos con ricotta o sobre una carne o pollo servido con puré o arroz.

Es importante no apilar los champiñones en la sartén y tomarse el tiempo necesario, así los champiñones quedan de buena consistencia. Si es necesario, limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda, nunca remojarlos, ya que absorben agua.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

Salsa de champiñones

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
  2. Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
  3. En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
  4. Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
  5. O cubrir los canelones para luego gratinar.
  6. Mantener refrigerada por hasta 3 días.
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harina y mantequilla harina cocida en una sartén salsa blanca
salsa de champiñonesSalsa de Champiñones

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de champiñones
Published On
2015-01-23
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 302 Review(s)
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Filed Under: Champiñones / Mushrooms, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Salsas

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  1. Ivonne Sanchez Maureira says

    Septiembre 7, 2019 at 1:27 PM

    Lo hice tal cual de tu receta y quedaron exquisitos, muchas gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2019 at 9:00 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
  2. Rosyquintanilla says

    Septiembre 29, 2019 at 6:28 PM

    Gracias por tantas delicias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 30, 2019 at 7:57 AM

      De nada. Bienvenida.

      Responder
  3. Miriam Delgado says

    Septiembre 30, 2019 at 4:32 PM

    Me encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2019 at 7:26 AM

      Que bueno, gracias por comentar.

      Responder
  4. Ricardo says

    Octubre 12, 2019 at 6:33 AM

    Hoy me la juego, gracias por la receta. Te tinca agregar un toque de merken?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2019 at 7:30 AM

      Claro que si. Suerte.

      Responder
  5. Daniela says

    Octubre 12, 2019 at 10:10 AM

    Buenísima, gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2019 at 8:45 AM

      Súper, gracias.

      Responder
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