Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben. Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
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Tallarines con zapallo
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de vodka
- 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Prparación:
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Adaptado de The pioneer woman
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Tallarines con zapallo
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Hola Pilar,
mi duda es cuál es el mérito del vodka en la receta. Deja más ligosa, fresca, activa el sabor o qué en la salsa?
Gracias y cariños,
María José
Le da otra dimensión de sabor, lo puedes omitir o reemplazar con caldo de verduras. O pruebalo con o sin y decide. Es una combinación clásica en EEUU.
hola, ayer hice tu receta de las papas con chucoca, pero sin carne y hoy la de los tallarines con zapallo, fueron todo un éxito!
Muchas gracias por las recetas tan deliciosas.
Solo te recomendaría, si es que se puede, que hagas una ítem para vegetarianos…
Un abrazo desde Chile.
Cocó
¿Te refieres a un índice de recetas vegetarianas? Voy a tratar… Que rico que te gustan las recetas.
Hola , la pasta de tomate en tarro , es salsa tuco que se usa acá ?
Me encanta tu página …
No, es concentrado de salsa de tomates.
Hola! si uso zapallo natural, cómo preparo el puré? se condimenta? gracias!!
Corta el zapallo en cubos y hornea o cocina en agua sin sal, estila y muele.