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Tallarines con zapallo

Tallarines con zapalloHace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben. Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.

A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.

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Tallarines con zapallo

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de vodka
  • 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
  • 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
  • 1 cucharada de crema fresca
  • sal, pimienta
  • agua de los fideos
  • 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción

Prparación:

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
  3. Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
  4. Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.

Adaptado de The pioneer woman

Tallarines con zapallo amarillo

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Tallarines con zapallo
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  1. Marcela Cárcamo dijo:

    Se puede eliminar o reemplazar el vodka?
    Gracias.

  2. Pilar Rodriguez dijo:

    Me fascinan tus recetass ! Nada de pretenciosas y SI, DELICIOSAS! Abrazosss

  3. Daniela dijo:

    Hola. Y para hacer el pure de zapallo solo se pone a cocer y se muele o hay que agregarle algo? Saludos!

    • Recomiendo que lo cocines en el horno si es posible, si sabes que lo vas a usar en una receta salada le agregas sal y pimienta, pero si estas haciendo para congelar y usar en recetas saladas y dulces no le pongas nada. Horno 180, una media hora, hasta que lo puedas atravesar sin resistencia con un cuchillo de mesa.

  4. José Torres dijo:

    Hola, se usa gualquier tipo de zapallo? Aqui usamos macre que aon los grandes amarillos o lovhe que aon mas pequeños y naranjas. Cambia en algo la textura?. Saludos desde Lima- Perú

  5. Carla dijo:

    Hola, Pilar he congelado zapallo, porque en casa se produce, pero siempre termino botándolo, porque me parece que se pone muy aguado pierde su consistencia. Por ejemplo para un charquican no sirve, (a mi parecer)
    Mi consulta es? lo guardas de manera especial? al vacío?

    Muchas gracias.