Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben. Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta
Tallarines con zapallo
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de vodka
- 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Prparación:
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Adaptado de The pioneer woman
Summary
Recipe Name
Tallarines con zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
12 Review(s) Based on
Me encanta Pilsr
Saludos
Gracias
Gracias Gloria. Saludos.
Hola Pilar, me tincó mucho está salsa. ¿La has preparado de una día para otro? ¿Se secará mucho? Pensaba dejarla lista y echarle algo más de agua o crema si se espesa demasiado. Saludos y gracias!
No la he preparado con anticipación, pero no creo que tengas problemas. Suerte.
Hola. En vez de vodka se puede poner pisco? U otro?
Si, queda bien con pisco, otros licores con más sabor, depende.
ohhhhhhhh buenísimo. Gracias
Hola Pilar,
Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice “zapallo camote” o me equivoco?
Rodney Anne
Si, zapallo camote es un nombre común.
Pilar un gusto saludarte desde Santa Cruz-Bolivia y me encantan tus recetas, super fáciles , económicas, gracias por compartir con tus seguidoras.
Gracias Rosario. Un abrazo.