Skip to Content

Tallarines con zapallo

Tallarines con zapalloHace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben. Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.

A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Tallarines con zapallo

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de vodka
  • 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
  • 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
  • 1 cucharada de crema fresca
  • sal, pimienta
  • agua de los fideos
  • 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción

Prparación:

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
  3. Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
  4. Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.

Adaptado de The pioneer woman

Tallarines con zapallo amarillo

Summary
recipe image
Recipe Name
Tallarines con zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Gloria dijo:

    Me encanta Pilsr
    Saludos

    Gracias

  2. Loreto dijo:

    Hola Pilar, me tincó mucho está salsa. ¿La has preparado de una día para otro? ¿Se secará mucho? Pensaba dejarla lista y echarle algo más de agua o crema si se espesa demasiado. Saludos y gracias!

  3. Claudia dijo:

    Hola. En vez de vodka se puede poner pisco? U otro?

  4. Rodney Anne Strabucchi dijo:

    Hola Pilar,
    Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice “zapallo camote” o me equivoco?
    Rodney Anne

  5. Rosario dijo:

    Pilar un gusto saludarte desde Santa Cruz-Bolivia y me encantan tus recetas, super fáciles , económicas, gracias por compartir con tus seguidoras.