• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 12, 2010 By Pilar Hernandez 22 Comments

Tallarines con zapallo

Tallarines con zapalloHace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben. Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.

A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Tallarines con zapallo

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de vodka
  • 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
  • 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
  • 1 cucharada de crema fresca
  • sal, pimienta
  • agua de los fideos
  • 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción

Prparación:

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
  3. Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
  4. Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.

Adaptado de The pioneer woman

Tallarines con zapallo amarillo

Summary
recipe image
Recipe Name
Tallarines con zapallo
Published On
2010-10-12
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Fideos, Vegetariano, Zapallo

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Rodney Anne Strabucchi says

    Octubre 20, 2020 at 6:07 PM

    Hola Pilar,
    Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice “zapallo camote” o me equivoco?
    Rodney Anne

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2020 at 8:48 AM

      Si, zapallo camote es un nombre común.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Crema de porotos

Crema de porotos

Bizcocho de ciruela para torta de novios

Profiteroles

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Tortilla de porotos verdes

Trenza de pan dulce con crema pastelera

Trenza de pan dulce y crema pastelera

Ensalada de apio y manzanas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in