
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
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Tallarines con zapallo
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de vodka
- 1/3 taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Prparación:
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar 1/2 taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Adaptado de The pioneer woman
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Tallarines con zapallo
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Hola Pilar,
Gracias por estas posibilidades muy inspiradoras. Helado de canela!! Qué rico! Y que bonitos tus recuerdos. Una pregunta: en Chile al zapallo naranjo se le dice “zapallo camote” o me equivoco?
Rodney Anne
Si, zapallo camote es un nombre común.